• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    学工、团委党支部召开党纪学习教育部署会
        来源:   编辑:张琳   查看:

4月22午,学工、团委党支部行知A221召开党纪学习教育部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神学校开展党纪学习教育的工作要求。支部全体党员参加会议。

会议指出,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。要深刻领会把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、学校党委的工作要求上来。

会议强调全体党员要将开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上一要做到原原本本“学纪”,逐字逐句研读,确保对纪律规范有全面、精准的把握,真正做到学懂弄通做实;二要做到清清楚楚“知纪”,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄清楚能干什么、不能干什么,用党规党纪校正思想和行动;三要做到对标对表“明纪”,加强警示教育以案促学,增强感染力、针对性、实效性,推动以案促改促治;四要做到规规矩矩“守纪”,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,以实际行动彰显对党纪的敬畏和忠诚。持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断推动党纪学习教育走深走实,以严明纪律护航学生工作高质量发展,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会议对4-7月开展党纪学习教育工作作了安排部署,制定学习计划、丰富学习形式,确保学习质效,使党的纪律规定得到长期坚持和不断深化