• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    我校“辅导员专业能力提升网络培训班”专题网络培训启动

10月 19 日,我校“辅导员专业能力提升网络培训班”专题网络培训启动。培训对象为辅导员,培训截止时间为明年2月。

辅导员专题网络培训由党委学生工作部牵头组织,本期培训班分设骨干辅导员网络培训和新入职辅导员网络培训。其中参加骨干辅导员网络培训24人,参加新入职辅导员网络培训42人,共计66人。

本期培训班由高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、高校辅导员网络培训中心承办,培训时间为4个月。培训内容由“课程学习”“学习成果撰写””“反馈问卷”三个环节构成。骨干辅导员培训的课程内容涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育”“职业能力提升”“创新意识培育”、“综合素质提升”等四大模块。新入职辅导员培训的课程内容由“习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育”“师德师风建设”“职业能力培养”“通用能力培养”等四部分构成。学习期间还将开展“如何加强当代大学生思想政治教育和引导?”等为主题班级研讨,老师们将有机会充分交流,及时提出工作中的困惑与经验,巩固自己的学习成效。

近年来,学校积极贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,实施了“制度建设、能力大赛、主题沙龙、学习培训、管理考核”等系列举措,进一步增强了辅导员队伍的职业化和专业化水平。

/党委学工部 谭思师