• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    学校召开2021年国家奖助学金评审委员会会议

根据《四川省教育厅关于做好2021年高校国家奖助学金评审工作的通知》(川教函〔2021〕406号)等相关文件要求,学校于10月21日在行政楼111会议室召开了国家奖助学金评审委员会会议。学生工作部(处)副部(处)长刘鹏、学生资助中心王强龙、卢巍科及各二级学院学工办主任参会。会议由学生工作部资助中心主任王强龙主持。

王强龙向各评审委员汇报了2021年国家奖助学金评审的前期工作安排、评审要求、评审标准、评审规则、评审机制和开展情况等,并通报了初步评选结果。各二级学院学工办主任从名额分配、评选条件、评选程序、申请学生基本情况、评选工作创新之处及存在问题等方面对本学院国家奖助学金评审工作进行了交流汇报。从汇报情况来看,各二级学院严格按照“公平、公正、公开”原则,充分将线上申请、线下评议与奖助学金评审工作结合,按照评审标准和评审程序,从学习成绩、综合表现、家庭经济情况等方面对参评学生进行了全面评定,确保了2021年国家奖助学金评审结果的公开性和透明度。

刘鹏再次强调了国家奖助学金评审工作的重要意义,对强化国家奖助学金评定工作提出四点建议:一是高度重视,加强督导和帮扶。加强对班级评审工作的督促和指导,新老辅导员之间、辅导员和班主任之间要互帮互助;二是按时提交相关材料,确保评审工作的有序进行;三是认真审核,根据评审标准和评审程序逐一审核参评人员资格,确保精准施助;四是做好参评人员的思想政治教育和心理疏导,注重教育引导和人文关怀并重。