• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    学生宿舍党员工作站、校学生会宿管部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,11月29日,内江师范学院学生宿舍党员工作站、校学生会宿管部本部和新校区分部分别在五教南101和新校区明德楼413召开了党的十九届六中全会精神专题学习会。会议分别由宿管科杨平和杨兵主持。

党员工作站谢应龙和王思涵同学结合理论与实际主要阐述了什么是中央全会、百年奋斗的重要成就、党的百年奋斗的历史经验、不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路等四个方面领学了党的十九届六中全会。

杨兵老师从深刻把握党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,深刻把握党不断推进马克思主义中国化的百年历程,深刻把握《决议》突出强调“两个确立”的决定性意义,深刻把握新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求等方面进行系统宣讲和阐释。

杨平老师从“开天辟地,中国共产党完成救国大业”“改天换地,中国共产党完成兴国大业”“翻天覆地,中国共产党推进富国大业”“惊天动地,中国共产党不断发展并将在本世纪中叶实现强国大业”四个方面,进一步带领党站和宿管部成员回顾了中国共产党百年辉煌。同时,他结合党站和宿管部实际工作,强调要强化服务工作理念和团队合作意识,激励同学们积极学习,敢于担当,争做新时代四有青年。

会后,同学们纷纷表示,还要继续深学细研十九届六中全会精神,深入领会自己所肩负的历史责任和使命,把爱党爱国之心内化为勤奋学习、增强本领、报效祖国的实际行动。