• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    机关党委学团党支部开展“守纪律 讲规矩”专题学习

根据学校党委安排部署,11月25日上午,机关党委学团党支部在新行政楼111会议室开展了“守纪律,讲规矩”专题学习。学团全体成员参加了会议,会议由学团党支部书记商林威主持。

商林威在专题学习会中强调三点:一是充分认识开展纪律建设的重要性,不断吸取百年党史严明纪律规矩的智慧和力量;二是把握党风廉政建设和反腐败形势任务,深入了解省高校全面从严治党阶段特点和规律;三是认真落实守纪律、规矩教育工作实施方案,营造良好政治生态,推动学校新时代师范大学建设。

随后,商林威结合部门工作对学团党支部全体党员提出四点要求:第一,要加强纪律规矩学习,突出党章党纪党规、宪法法律法规学习,建立个人“负面清单”,积极参加“党纪法规知识答题”活动;第二,要结合工作实际,积极参加业务知识和法规知识学习,注重学习实效;第三,要积极接受典型案例警示教育,签订承诺书;第四,注重在学生中开展“廉洁文化进校园”和校纪法规集中学习。

下一步,学党支部将继续按照“守纪律、讲规矩”活动要求,以专题组织生活会为契机,切实抓好整改落实。