• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    我校国旗护卫队举行2021届动员大会暨学习党的十九届六中全会精神会议

“焕然一新注新鲜血液,继往开来汇百年功过”,为进一步弘扬爱国主义教育,加强我校国旗护卫队建设,增强队员的责任感和凝聚力。11月24日中午,国旗护卫队全体队员于行政楼111会议室举行2021届动员大会暨学习十九届六中全会精神会议。学工部部长商林威、指导老师卢巍科参加了本次会议。

会议伊始,团支书刘馨月带领大家学习《中华人民共和国国旗法》,并从日常训练及升旗仪式、纪律要求、留任、晋升机制等几个方面介绍国护队的基本情况,强调作为国护队队员应该严以律己,不断增强自身使命感和荣誉感。

接着,各位新老队员依次进行了简短的自我介绍,在介绍过程中增进感情,增强凝聚力和向心力,为以后国旗护卫队的良好发展奠定了坚实的基础。远在部队的20届队员冯骞通过视频方式表达他对国旗护卫队的深挚情感,嘱托新一届护卫队员要肩负起护卫国旗、升好国旗的光荣职责,练就成为一支作风优良、素质过硬的优秀队伍。

随后,队员们从“十九届六中全会会议介绍”“党的百年奋斗的重大成就”“党的百年奋斗历史经验”“十九届六中全会的意义”四个方面共同学习了十九届六中全会精神,并对全会精神进行深入的探讨交流。

卢巍科老师指出,队员们要以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,将此理念内化于心,外化于行,捍卫内师国护队的尊严和荣誉,做坚定的爱国主义教育的实践者和传播者。同时要求队员们继续深入学习十九届六中全会精神的深刻内涵,用党的思想武装头脑,多学多思多领悟,不断地用马克思主义最新理论充实自己,吸取能量,迈出更坚实的步伐。

商林威部长做了总结讲话,他首先对国旗护卫队持续向好的发展趋势给予了充分肯定,并对留任队员、新队员表示由衷的祝贺。他指出,国旗护卫队是标杆,是思想的引领,队员要始终爱国旗,护国旗,树立良好的队员形象。并对大家提出了三点希望:一是希望大家要关心事实、关心历史,深入学习十九届六中全会精神,继承和发扬党的优良传统,提高思想觉悟。二是要发挥好先锋模范带头作用,多思考、多学习,做到训练学习两不误,在德、智、体、美、劳各方面全面发展。三是要继续严格打造,高标准训练,努力成为校园一道更加亮丽的风景。

通过这次会议,队员们纷纷表示,作为一名国旗护卫队队员,我们要深入学习十九届六中全会精神,铭记历史、砥砺前行,继续发扬好、传递好爱国主义精神。