• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    我校国旗护卫队举行2021届新训总结暨队员退役仪式

“护旗交接,使命传承”,为进一步做好国旗护卫队的传承与建设,完成新老队员的工作交接,1120日上午国旗护卫队举行2021新训总结暨队员退役仪式,国护队指导老师刘洋、卢巍科及全体队员参加。

伴随着庄严的国歌响起,升旗仪式开始,2021届新训总结暨退役仪式正式拉开序幕。教练赵竹蕊宣读“退役命令”,20届21队长、教练交接国旗、军装、指挥刀,这代表着国护精神的传递、责任的传承、使命的担当。全体新队员宣誓,“以我火红青春,谱写国旗礼赞;以我热忱生命,捍卫国旗尊严”,展示出新一届国旗护卫队队员们气宇轩昂的精神面貌。

新队员代表周静文表示,要传承并发扬好国护队精神,积极学习,严以律己,刻苦训练,遵守纪律,团结奋进,时刻捍卫国旗尊严,努力提升自身能力水平,为国旗护卫队的发展贡献出自己的一份力。

退役队员代表任宇杰和毛波表示,纵使即将退役,但是国护队带给他们的精神会永远铭记,希望新队员能够不忘初心,肩负起那份光荣的使命,并且用实际行动,将国旗护卫队的精神继续传承下去。

指导老师刘洋老师对往届国护队全体队员做出了高度评价,并勉励21届队员要肩负重任,传承优良国护精神,完成好下达的各项任务,发挥好先锋模范带头作用。卢巍科老师对新老队员提出了几点希望,希望老队员在国旗护卫队的历练能成为人生中一段宝贵的经历和回忆,遇到困难时,能够增强信心,勇敢地战胜各种困难与挑战;希望新一届的队员珍惜每一次训练每一次升、降国旗仪式,传承好国旗精神品质,将爱党、爱国、爱国旗、爱学校融入日常生活中,大力弘扬爱国主义精神,为学校争光添彩。

此次新训总结暨退役仪式,是我校国旗护卫队传承与发展过程中的重要环节,不仅肯定了往届国旗护卫队队员们任职期间的优良表现,同时也为21届国旗护卫队的发展奠定了坚实的基础。相信,在学校领导及老师们的支持与鼓励下,新一届的国旗护卫队一定能够牢记使命、立足当下、勇于创新,坚守爱国主义情怀,以弘扬爱国主义精神为己任,不断开创新局面,为学校的发展贡献更多的力量。