• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    我校国旗护卫队开展国家安全教育日主题活动

为深入贯彻落实总体国家安全观,营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的浓厚氛围,提高队员的国家安全意识, 419日中午,国旗护卫队于行政楼111会议室开展国家安全教育日主题活动指导老师卢巍科及全体队员参加。

会上,队员秦立雪从“国家安全定义及分类”“学习《中华人民共和国国家安全法》”“全民国家安全教育日的意义”“青年大学生的职责与担当”四个方面为全体参会人员进行了细致的讲解。通过学习,队员们对国家安全的深刻内涵有了更清晰的认识。随后,团支书刘馨月通过提问的方式让队员们思考,作为新时代的大学生,尤其是作为国旗护卫队队员,该怎样为国家安全贡献自己的力量呢?积极的讨论后,队员踊跃发言,纷纷表示维护国家安全与每个人都息息相关,要增强自我责任意识,坚定共同守护国家安全的决心。

卢巍科老师向队员提出了几点要求一是作为新时代青年大学生,要远离诱惑,保持谨慎,坚决摒弃“认为国家安全事不关己”的错误观念二是作为国护队队员,要认识到国家安全的重要性,坚决贯彻总体国家安全观战略思想,将切实维护国家安全作为自身使命,为国家尽一份责、出一份力,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。

通过这次主题会议,队员对国家安全有了更深入的认识,提高了自我保护意识,并增强了维护国家安全的责任感和使命感,作为新时代的青年学子,要用实际行动构筑维护国家安全的“新长城”,做好国家安全的忠诚卫士。