• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    绽放青春 点亮未来—我校组织大一新生观看学习《思政第一课》

什么样的奋斗才值得?理想信念如何指引人生选择?9月14日18时,由中国青年报社联合全国16所高校打造的《思政第一课》在中国青年报客户端等平台开播。我校学生工作部、团委组织全体大一新生及学生干部观看学习。

仰望星空,脚踏实地。故宫学院院长单霁翔从故宫成为网红打卡地中发现,现在的年轻人文化自信越来越强。因为年轻人的数字化、科技化的有力参与,越来越多的文化遗产才能在新的时代下焕发活力。华东师范大学党委书记梅兵讲述华师学子的求真、求实精神,他希望同学们在自我发展的同时,以国家发展、民族复兴为己任,贡献自己的青春力量。出圈的还有星堆考古研究所所长冉宏林,他带领同学们“一眼三千年”,探索三星堆文化传承的神秘底蕴,用青春力量发掘着中华文明瑰宝。

伴随着“信仰青春”“拼搏青春”“敢为青春”“绽放青春”4个篇章,一堂两小时充满能量、温度、深度的思政大课在同学们的满腔热血中落下帷幕。同学们纷纷表示这堂思政课能量满满,收获多多,是一堂培根铸魂的思政金课。

2022级3班汉语言文学专业杜佳芮同学表示,作为一名青年大学生应眼中有光,心中怀火,时刻谨记习主席嘱咐“心有所信,方能行远”;作为青年大学生愿当以吾辈之青春,助力这盛世之中华,纵使前路漫长跌宕,逆风也要闯!

在这个充满理想的时代,作为新时代新青年,我们更应该树立美好的目标,寻找人生的方向,成为祖国和党需要的人才,实现自身的价值,为祖国争光!2022级4班通信工程专业文彦親如是说道。

2022级2班体育教专业育张城杨学习了《思政第一课》之后认为,作为师范生,我们要有奉献精神,努力为祖国为社会创造更多的价值,在今后的学习中,努力奋进,以坚定不移的初心指引人生前行的方向。

2022级2班生物科学专业周淳谈到,回首远望,无数中华儿女奋斗历史的画卷生生不息,以青春和鲜血铸造中华之魂。作为青年集体中的一员,我定须勇担重任,团结人民,争做先锋,用韶华与青春去拼搏和奋斗!

据悉,《思政第一课》是为2022年大学生开学季打造的一档特别节目,旨在引导青年学子扣好人生第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,坚定“四个自信”,在青春的赛道上奋力奔跑。