• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    学生处、团委开展教育统计管理相关规定的学习

为进一步提高学生处、团委全体人员的统计能力,增强法制观念,推进教育事业依法统计,2022年9月5日,学生处、团委在师生活动中心202开展教育统计相关规定的学习,学团全体成员参加。

会上,学工部部长商林威领学了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《关于深入学习贯彻<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>的通知》《教育统计管理规定》等涉及教育统计管理的三个文件。结合工作实际,商林威强调:一是要高度重视教育统计工作,深刻认识教育监督的重大意义;二是要深入研判本职工作,加强调研,用真实数据说话;三是要依法统计,坚决反对任何形式的违纪违法行为。

通过此次学习,进一步增强了学团全体成员对教育统计重要性的认识,提升了学团成员的法制观念,有助于促进教育统计工作的有效推进和统计数据质量的提升。