• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    学工、团委党支部召开2023年度党员处级干部主题教育专题民主生活会和专题组织生活会
        来源:党委学生工作部、武装部   编辑:张琳   查看:

108日下午2:30学工、团委党支部在行知楼A211会议室召开2023党员处级干部主题教育专题民主生活会和专题组织生活会,学校党委副书记黄辉出席,学团党支部党员处级干部、全体党员参会。会议由支部书记商林威主持。

会前,按照学校相关要求和安排,支部全体党员认真研读学习党的二十大报告和党章以及《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等辅导材料,结合实际制定专题会议方案,认真开展专题学习深入细致谈心谈话全面梳理检视问题紧密结合典型案例进行剖析精心撰写对照检查材料,为开好此次党员处级干部主题教育专题民主生活会和专题组织生活会打牢基础。

党员处级干部主题教育专题民主生活会上,商林威代表班子对照检查,围绕班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个重点方面存在的突出问题,深入分析问题存在的思想根源,并提出今后的努力方向与具体措施。班子成员一一对照检查,成员之间互相提意见建议,大家敞开心扉,交流思想、检视问题、明确努力方向达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

专题组织生活会上,商林威通报领导班子主题教育民主生活会开展情况,并代表党支部做工作报告。与会党员从实际出发,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行问题查摆,从具体问题表现入手,从主观上、思想上进行深刻检视,理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面进行深刻的批评自我批评,开诚布公指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的

黄辉对主题教育民主生活会和专题组织生活会给予充分肯定,他指出,此次生活会准备充分,查摆出的问题深刻,剖析出的问题到位,整改措施精准施治,符合实际情况,接下来要按照学校要求,进一步完善对照检查材料,形成整改方案,列出台账,逐一销账。

最后,黄辉强调,学工、团委是学校落实立德树人的重要部门之一,希望大家要持续加强学习,不断提升思维层次、提高理论素养,与时俱进,提高解决实际问题能力和履职尽责本领,积极担当作为,提升“立德树人”、服务师生的水平能力;知责于心、担责于身、履责于行,“时时放心不下”的责任感,落实好“为党育人、为国育才”的初心使命;保持长远眼光,持之以恒,敢抓真问题,敢啃“硬骨头”,真抓实干,攻坚克难,在工作中当好先锋表率,在学生工作中成就与发展自我,以“钉钉子”精神促进学生工作高质量发展。