• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学工动态  >>  正文
    宿舍管理科召开2023年4月宿管工作总结暨五一劳动节前后工作部署会议
        来源:党委学生工作部、武装部   编辑:张琳   查看:

为进一步做好学生宿舍服务管理工作和劳动节假期安全管理工作,2023年428日上午8:20,学生工作部宿舍管理科在明德楼B109教室召开了2023年4月宿管工作总结暨五一劳动节前后工作部署会议。学生工作部副部长王强龙、宿舍管理科杨兵、苑区辅导员及全体学生宿舍管理人员共70余人参加。

会议伊始,王强龙对开学以来的宿舍管理工作给予充分肯定,并对下一步宿管工作提出具体要求:一是要提升政治意识和安全意识,坚持安全至上原则,坚持一切以“安全为中心”开展学生宿舍服务与管理工作,营造安全有序的宿舍环境;二是要用心服务,牢固树立“全心全意为学生服务”的理念,充分发挥学生宿舍服务育人功能;三是要建设温馨家园,大力提升宿舍文化氛围和文化品质,把宿舍打造成学生“第二个温暖的家”;四是要强化工作要求,在工作中坚守岗位,认真履职,及时了解学生思想动态,加强楼栋巡查,及时发现和排除安全隐患,为学生营造良好的学习生活环境。

随后,杨兵就本学期宿管工作的开展情况做了全面的总结,从工作职责、工作纪律、安全与服务意识、卫生打扫、突发情况处理等多方面存在的问题和不足做了详细分析,提出了整改要求。并对劳动节假期学生宿舍安全管理与稳定工作进行了周密部署和细致安排。

通过此次会议,进一步强化了全体宿管工作人员的安全意识、服务意识,明确了宿管工作的具体内容和要求,提高了全体宿管员的工作能力,加强了全体宿管员的工作纪律和作风,对做好学生宿舍常规服务管理工作和劳动节假期安全管理工作具有重要意义。