• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学生事务  >>  评奖评优  >>  正文
    内江师范学院关于开展2020年度“邦泰助学金”评选工作的通 知

内江师范学院

关于开展2020年度“邦泰助学金”评选工作的通

各二级学院:

为鼓励我校家庭经济困难学生刻苦学习、全面发展、立志成才、为社会培养更多优秀的栋梁之材,邦泰集团在我校设立“邦泰助学金”(A类和B类)100万元,分两年捐助,每年捐助50万元,用于奖励资助我校全日制普通本专科家庭经济困难学生。“邦泰助学金”2019年开始实施评选,已评选届,2020年度评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围

“邦泰助学金”A类用于奖励我校表现优异的全日制本专科二年级以上(含二年级)学生中特别优秀的学生。“邦泰助学金”B类用于资助我校全日制本专科在校生(含当年入学新生)中的家庭经济特别困难学生。

二、评选名额及标准

1、“邦泰助学金”A类

评选100名,奖励标准为3000元/人;

2、“邦泰助学金”B类

评选100名,资助标准为2000元/人;

具体名额分配见附件1。

(一)“邦泰助学金”A类

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间未受任何处分;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优异,上学年无补考科目且学习成绩排名位于班级前10%(含10%);

5、在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、文体比赛、社会实践、社会工作、综合素质等方面表现特别突出的学生同等条件下可以优先评选;

6、同一学年内,“邦泰助学金”A类不能与国家奖学金、国家励志奖学金兼得。

(二)“邦泰助学金”B类

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习态度端正,勤奋刻苦,上一学年无补考科目;

5、经学校认定的家庭经济特别困难的学生;

6、建档立卡贫困家庭、低保、特困救助供养、残疾和孤儿等特殊困难学生群体以及家庭遭遇自然灾害突发事件或因新冠肺炎疫情影响导致家庭经济特别困难的学生;

四、评选程序及时间安排

1、41015日,各二级学院向学生公布评选条件、名额金额。符合条件的学生通过学校主页登录学工系统提出申请,具体操作如下:输入账号(学号)、密码、验证码,点击“登录”。学生登录后,点击“学生资助”、“社会资助申请”,选择要申请的项目“邦泰助学金A类/邦泰助学金B类”,点击“我要申请”,根据提示如实填写,填写完成后点击“保存”,再点击“提交”完成申请。

2、41623日,各二级学院根据评选条件对申请人进行资格审查、评选公示和上报(登录学工系统,点击“学生资助”、“社会资助审核”,右上角下拉选择班级,点击要审核的项目“邦泰助学金A类/邦泰助学金B类”,勾选要审核的学生,点击“通过”,输入意见,点击“审核通过”完成审核)。

3、4月2430日,学生处学生资助管理中心对各二级学院上报材料进行复审、汇总并组织评审小组进行评审,并将评选结果通过校园网在全校公示三个工作日,公示无异议后报学校审批;

4、学校将评审名单报邦泰集团最终审定,确定获得“邦泰助学金”学生名单。

疫情结束返校后,学生处学生资助管理中心将通知各二级学院通过学工系统导出打印申请审批表和初审名单表,并将签署意见、加盖公章后的申请审批表和初审名单表报学生处学生资助管理中心王强龙老师

五、“邦泰助学金”的发放与管理

1、5月初,学校收到邦泰集团慈善资助基金后,及时将“邦泰助学金”一次性发放到学生本人银行卡中;

2、学生在享受“邦泰助学金”期间,学校将对学生表现进行跟踪,凡品行和学习表现较差或受到处分的,立即取消享受助学金资格;

3、获得奖励和资助的学生,应通过适当方式向邦泰集团表达感恩之心。

附件:1.内江师范学院2020年度“邦泰助学金”名额分配表

2.内江师范学院“邦泰助学金”申请审批表