• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学生事务  >>  评奖评优  >>  正文
    我校召开2018年国家奖助学金评审及培训专题会议

914日下午,我校在新行政楼317会议室举行了2018年国家奖助学金评审及培训专题会议。学生处副处长兰华、王英、学生处资助科科长王强龙及各二级学院书记、副书记、学工办主任及全体辅导员参加了此次会议。会议由学生处副处长王英主持。

首先,王强龙向大家讲述了国家奖助学金的评选条件,明确了各阶段的时间节点。演示、讲解了四川省资助管理系统的使用方法特别强调了和往年不同的地方,同时对评选材料报送注意事项进行了解释说明

接着学生处副处长兰华进行了讲话,在会上,他提出十六字要求——坚持原则,规范程序,公开透明,确保无误。他强调,国家奖助学金评审工作政策性强,学生关注度高,必须认真严格地做好做细各项相关工作。各学院要高度重视此项工作,充分认识国家奖学金工作的重要意义;同时,要注重政策宣传与感恩教育,将奖助工作与育人工作结合起来;要严格评审标准和要求,规范评审程序;要加强组织领导,强化责任落实,好公示栏公式,建立相关评审委员小组,保证国家奖助学金评选工作的顺利进行,一定要确保专款专用。

最后,王龙对国家奖助学金评审及培训进行答疑