• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学生事务  >>  评奖评优  >>  正文
    我校召开国家奖助学金评审工作培训会

10月10日,学生处在行政楼318会议室举行2019年国家奖助学金评审工作培训会。学生资助管理中心全体成员、各二级学院党总支副书记、学工办主任和负责资助工作的辅导员老师参加了培训,会议由学生处处长兰华主持。

会上,学生资助管理中心主任王强龙就《内江师范学院关于做好2019年国家奖助学金评审工作》的通知》(内师院发2019〕160号)文件精神进行了解读,对国家奖助学金评定工作中指标分配、评审对象及条件、评审原则及程序、材料报送、注意事项等常见问题等进行了详尽解答,特别强调建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生以及残疾人子女等特殊困难群体全部纳入困难学生数据库,按规定享受国家助学金。一定要按照国家奖助学金的评审条件严格评审,严格按照文件规定,程序规范,公正透明,确保国家奖助学金评审工作圆满完成。

最后,学生处处长兰华要求各二级学院要提高政治站位,注重廉洁,高度重视国家奖助学金评审工作,要认真学习相关文件,熟悉相关政策;严格评审标准和程序,加强政策宣传,加强对学生的感恩教育、诚信教育和励志教育,引领学生成长成才。