• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  学生事务  >>  规章制度  >>  正文
    内江师范学院学生工作联席会制度

内江师范学院文件

内师院发〔201836

内江师范学院学生工作联席会制度

学生的发展是学校一切工作开展的中心,为全面了解学生的思想动态、学习和生活状况及学生对学校教育、管理和服务的意见建议,解决学生学习、生活中的困难,营造好的育人环境,学校和二级学院每学期要定期召开学生工作联席会,并形成制度。联席会制度在学校党委领导下,学生工作部牵头,各部门要明确工作职责,协同配合,加强沟通,形成合力。联席会实施中要强化问题导向,达到完善和提升学生管理、服务水平和服务能力的目的。

一、学生工作联席会的召开形式

1.二级学院学生代表座谈会:由各二级学院学生工作办公室组织,每学期召开两次,一般在每学期初和期中进行。

2.职能部门学生工作联席会:由学生工作部牵头组织,一般在每学期期中进行。

3.学校学生工作联席会:由学生工作部牵头组织,校长和相关校领导参加,一般在每学期期中进行。

二、学生工作联席会的参加人员

1.二级学院学生代表座谈会:分管教学和学生工作的领导、学工办主任、教科办主任、辅导员和各班级学生代表参加。

2. 职能部门学生工作联席会:党委宣传部、学生工作部、校团委、教务处、招生就业处、马克思主义学院、国有资产与实验设备管理处、保卫部、后勤处等学生管理服务部门负责人及校学生会干部代表和各二级学院学生代表参加。

3. 学校学生工作联席会:学校校长、相关校领导,相关职能部门负责人,校学生会干部代表和各二级学院学生代表参加。

三、学生工作联席会的要求

1.学生工作联席会制度是学校与学生联系的重要纽带,也是下情上传的重要方式,各相关单位必须高度重视。

2.对学生工作联席会制度收集的信息,组织单位应将相关资料存档备查,各相关单位应对学生提出的问题进行认真的分析和研究,提出具体解决办法,并将整改落实情况及时反馈给学生。对暂时不能解决的重大问题应提出解决方案,并及时反馈给学校相关主管部门和领导决策。

内江师范学院

201848

内江师范学院办公室                    201848日印发