• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  思想引领  >>  支部建设  >>  正文
    学团党支部开展2021年度专题组织生活会

2022年2月25日,学团党支部在新行政楼111会议室召开2021年度专题组织生活会和民主评议党员,校党委副书记黄辉以普通党员身份参加,支部全体党员参会,组织生活会由学团党支部书记商林威主持。

根据《中共内江师范学院委员会组织部关于召开2021年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,相互交换意见。会上,支部委员李其林领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神;支部委员刘鹏领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;支部书记商林威代表支部委员会对学团支部的党建工作、落实党中央和学校党委部署要求、党史学习教育、巡视巡察、上年度组织生活会等问题整改进行了汇报。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部党员对照党中央和习近平总书记的号召与要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面开展自我批评,其他同志进行批评。同志们在自我批评时聚焦解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。在相互批评时真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,商林威要求支部党员同志在2022年继续认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,不断推动党史学习教育常态化长效化,围绕立德树人根本任务和学校“申硕建大”目标,立足规范,在提升支部党建质量上下功夫;抓好党员,在发挥先锋模范作用上下功夫;着眼效能,在转变作风上下功夫,以党建促业务提升,不断增强学生工作育人水平。

黄辉同志对组织生活会开展情况进行点评,他认为此次组织生活会紧扣主题要求,坚持问题导向,问题剖析深刻,是一次严肃认真、有质量的组织生活会,支部成员自我批评、相互之间开展严肃批评帮助,增强了支部的凝聚力、战斗力和向心力。组织生活会后,要进一步加强学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神实质,做好迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开的学习宣传贯彻落实工作,增强学团支部的政治引领力、师生凝聚力、服务执行力,坚持立德树人根本任务,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以实际成效喜迎党的二十大。

组织生活会结束后,黄辉同志带领学团支部全体党员重温入党誓词,大家高举右拳,在党旗下重温入党时的初心使命,凝聚砥砺前行的强大动力,激发接续奋斗的时代责任。