• 当前位置: 首页  >> 学生处  >>  思想引领  >>  支部建设  >>  正文
    学工部、团委开展学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述暨“大学习、大讨论”活动
        来源:   编辑:张琳   查看:

225日下午,学工部、团委在行知楼A211会议室召开学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述暨“大学习、大讨论”活动,会议由学生工作部(处)、武装部部(处)长商林威主持,学工部、团委全体人员参会。

商林威首先领学了习近平总书记关于教育的系列重要论述,他指出,习近平总书记关于教育的重要论述,具有长远的战略高度、历史深度、全球广度,是国之大计、党之大计,事关民族与未来。学工部、团委作为大学生思想政治教育工作的重要部门,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定理想信念,永远听党话、跟党走;要严格落实意识形态工作责任制,不断巩固壮大主流思想文化,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,商林威结合科研诚信方面制度和典型案例学习,强调科研诚信是高校教师教书育人、从事科研活动应该遵守的基本价值,学团全体人员要坚守学术诚信,恪守科研道德,求真求是求实,做好引领与示范。

与会人员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面把握其科学内涵与丰富价值,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,同时坚守科研诚信底线,以案为鉴,警钟长鸣。

此次“大学习、大讨论”活动,对于学工、团委全体人员进一步统一思想认识、提升政治站位和赋能学生工作高质量发展起到积极推动作用