毕业生文明离校倡议书

亲爱的同学们:

又是一年毕业季,又是一年收获时。四年前,你们相识在风光秀丽的沱江河畔;四年后的今天,你们即将告别内师这片沃土,走向更广阔的天地。为进一步延续“文明礼貌月”提出的“文明内师·青春同行”的号召,校团委、学生会向全体毕业生发出以下倡议:

1.进一步学习宣传党的十八大和党的十八届三中全会精神,积极学习、培育并践行社会主义核心价值观。

2.以身作则,榜样力量。用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象,为学弟学妹作出表率,树立榜样。

3.爱护公物,留下洁净。离校前,整理好自己的物品,认真打扫一遍寝室,将清洁留校。

4.感恩师友,心怀情谊。再拜访一次你敬慕的老师,感谢他们的辛勤付出和精心培养;再和身边的好友敞心畅谈一次,感谢彼此的互帮互助和携手共进。

5.奉献爱心,体会温馨。奉献宝贵的学业就业经验,送出带不走的书籍资料,传递一份爱心,收获一份友谊。

6.心系安全,和谐平安。注意防火,防盗,不打架、不酗酒,离校期间注意保护人身和财产安全。

7.饮水思源,弘扬传统。始终铭记“明德博学、笃行创新”的校训,不断发扬“勤奋求索、精益求精”的学风,继续保持“团结奋进、负强自重”的内师精神,不断探索,不断进步。

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。衷心祝愿我校全体毕业生在今后的人生道路上前程似锦,心想事成!

共青团内江师范学院委员会

内江师范学院学生会