[优秀毕业生]访优秀毕业生地资学院赵晓燕

拾缀青春,滴水折光

文/罗星 康旭

个人简介: 赵晓燕,女,内江师范学院地资学院2011级地理科学专业学生。兴趣爱好广泛,工作认真负责,组织能力强学习成绩优异。担任校团委办公室副主任,积极参加各项校院级活动和社会实践活动。曾荣获内江市“暑期见习先进个人”2013年内江师范学院“十大创新实践学生”“社会实践先进个人”“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”等殊荣。多次获得学习奖学金,国家励志奖学金在校期间主持大学生科研立项1项,并以第一作者公开发表论文《内江市主城区公交线路布局现状及规划研究》因各方面表现突出,被评为2015年“四川省优秀大学毕业生”,并成功考取云南大学自然地理学研究生。

沉淀的往事,回忆的枷锁,缠绕层层的年轮,凝望过去,一双年轻的眼睛写满迷茫焦虑,但过去只是一指流沙,永远挽留不住匆匆的的脚步,今天才是你的手中的画笔,梦想才是你永久的港湾。

温文尔雅显真情

夜空渐渐降临,然而窗外热意却没有丝毫的退去,在静静的办公室里,只听到空调吱吱的作响,我们想象着即将要采访的师姐。一身精致得体的打扮,一个温文尔雅的微笑,一句亲切的问候,赵晓燕的到来彻底颠覆了我们在心中悄悄塑造的风火干练的形象。面对陌生的学姐,我静静的聆听,静静的体会,一段天马行空的聊天调遍东西南北的侃,才慢慢的去描述她的经历和她的大学人生。

她不需要太多或夸张的言语来形容,那些只会让她失去本色她只是悄悄默默为她的未来奋斗,不骄不躁,她的青春无悔。面对她的履历,不禁让我们惊叹这是一份怎样丰富多彩的人生答卷,不为这上面的荣耀,只为它上面值得回忆的东西最让人觉得珍惜。原以为一个获得多种奖项,各种荣耀的女生会有一浮夸的感觉,但她的言行举止都让我明白我的猜测是有多离谱,她给我的感觉就是踏实,平和,更一种坚定。

找准目标逐梦起航

谈到她的大学生活时,她说到自己的大学生活是比较单一的,与社会接触的较少在社会阅历上自己还存在着明显的不足。对于单调的大学生活,或许我们都会感到厌倦,但对于赵晓燕来说其实不然,她说“在学习生活中应该有自己的奋斗目标,想去做便能做到”进入大学,最重要的是要找准目标,明白自己在大学想得到什么,只有找到自己的风向标,我们才不会在大学的殿堂里迷失自己,迷茫彷徨。有了目标,还需要我们不断地坚持,有恒心和毅力。除了学习之外,参加了一些学生会和社团的工作,在学习工作之余也会放松一下,骑单车,购物,沱江边散步,攒钱去旅游丰富自己的课余生活。

她有着各种各样的工作经验,当我们问她是抱有怎样的态度去权衡学习与工作时,她只告诉我“当两件事情发生冲突时,我们应该去考虑先做较为重要的那一件取其重缓其轻” 同时她还强调,当老师给我们任务的时候,答应了老师的就一定要做到,不能辜负老师对你的信任。也许就是这样的一种态度让她在大学的生活中变得优秀,获得各种的奖项。一个坚定的信念让她找到目标,找到自己想要奋斗的动力!这些大奖、小奖,各种不同的社会经历,真的不辜负青春岁月的磨炼,它不单是份满意的答卷,更是留下历练过后的一份韵味和平和。我不想知道这些奖项和荣耀的本身,只想知道这些荣耀背后的汗水和那份态度, 就是这份坚持和率真让她成就了这段大学生活的辉煌。无论是怎样的路途她都是以最真诚,最热诚的心来对待。

每一个忙忙碌碌的晨昏,都有着脚踏实地的人们,去播种新的希望,去孕育新的希望,去谱写新的辉煌青春是旋转的木马,每一圈都在追逐希望,赵晓燕用激情去描绘青春的绚丽,相信在未来的人生旅途中,她将发出更耀眼的光芒,挥洒独特的个性,畅想纷飞的明天!