宿舍文化节原创作品展览,校园文化树新风

2015910日下午,内江师范学院校宿管部在内江师范学院商业街附近的大千画廊进行了第九届学生宿舍文化节的原创作品展览。作品种类分为四大类,包括摄影,书法,剪纸、绘画作品。作品内容丰富有趣,形式新颖奇特,涉及范围广泛,包涵多个院系,专业,充分展示出内江师范学院学子在艺术创新方面的重视和宿舍文化方面的多才多艺。此次作品展览不仅是人文素质,陶冶情操积极行为的提高与传递,更体现出校宿管部在宿舍文化节方面做出的不懈努力与辛劳,引导内江师范学院形成以人为本,传承文化,弘扬艺术精神的良好校园风气。

此次展览通过精心准备,校宿管部部分楼长干事在校宿管部部长刘丹,副部长杨林杰,李莹,李文的带领组织下进行原创作品与桌凳的搬放与摆置,以及横幅的挂置。各位楼长干事积极主动,吃苦耐劳,互相帮助,共同合作,在新学期之初开启充满活力且具有意义的首次活动。大约在半小时之后,所有准备工作完毕,第九届学生宿舍文化节作品展览成为内师一道美丽的风景线。

展览期间,校宿管部安排干事或楼长进行时段值班,为参观者解答疑问,保证此次文化作品展览的顺利进行。展览过程中,有不少行人驻足观看,仔细欣赏,对每一件作品发表自己独特的见解和看法,其中有部分优秀作品得到了不少称赞,这是校宿管部文化建设方面取得的又一显著成果。

展览接近收尾,天气渐渐阴霾,在半小时后开始下雨,校宿管部工作人员仍然不辞辛劳地坚守在自己的工作岗位,不懈怠一丝一毫,尽职尽责,在暴雨变大之前尽快收回作品。这次作品展览的进行既是内江学子努力创作的结果,更是校宿管部工作人员勤勤恳恳,兢兢业业的辛劳果实,校宿管部人员克服下雨天气,在风雨中体现每一位工作人员的尽业精神和较高的工作素质。

大约下午7点左右,此次展览活动正式结束,作品展览效果良好,得到一致好评,该活动使内江学子丰富了自己的寝室生活,提高了自己动手方面的能力,传递了文化实践传播的意识,体现了内江学子对生活的热爱与对高质量的宿舍文化的生活水平的追求,是校宿管部部门促进宿舍文化建设,发扬创新学习精神的重要途径,在宿舍文化节建设中起到了标杆作用。