我校成功举办2014年优秀毕业生报告会

6月20日下午2点30分,内江师范学院2014年优秀毕业生报告会于西区礼堂拉开帷幕。报告会由学生处黄平老师主持。出席本次报告会的有学生处领导二级学院分管学生工作书记、副书记、全体辅导员及学生代表。

报告会伊始,来自张大千美术学院的优秀毕业生郝翰奇上台与大家交流。他以“不要让别人实现你的梦想”为主题,阐述了他成功的经验,并讲述了他从2010年开始从只有3个人组成的核心数码团队,发展到有7个人Bcc游戏美术工作室,再到最后有30个人的天燚科技有限公司。在他看来,成功的条件就是目标、勇气与坚持,缺一不可。他坚信,任何事情付出和收获都是成正比的,我们不能只看到成功者头上的光环,二而是要看到他们付出的汗水与努力。

来自文学与新闻传播学院优秀毕业生赵寒已顺利考入冕宁县国税局。他从学生干部经历、专业知识与考试的结合、讲课对自身的锻炼、参加校园活动比赛讲到与公务员考试的密切关联。对于公务员考试的备考,分别从报培训班、笔试、面试如何准备谈了自己的个人体验。让在场同学深刻认识到公务员考试备考的艰辛与努力。

来自数学与信息科学学院的优秀毕业生石锐已考入中国农业银行四川分行。他以《机会是留给有准备的人》为题,从两个方面和大家分享了他的经验。第一,一定要努力学习。在他的辛勤努力之下他考取了与专业和工作相关的高级保险代理资格证、银行从业资格证等5项证书。第二,多参加社会实践。应利用空余时间多多实践,借助学校这个好的平台,不断提高自己的能力,不断改变自己的缺点,不断放开自己的思想,时刻准备,时刻关注身边可以利用的资源和信息,抓住机会,奋力一搏,让自己的大学生活无怨无悔。

来自政法与历史学院省优秀大学毕业生刘雨沁以《爱笑的女孩儿,运气都不会太差》为题,饱含深情地告诉学弟学妹们:读书,是一件幸运的事情。在大学里应如何规划,让自己各方面能力得到不断提高。即将离开母校,她会想念室友在寝室眼巴巴等着带饭的渴望,每次临近期末图书馆门口张贴的“禁止占座”通知;也会想念着香恋吧的刨冰、后门的烧烤和四食堂的糖醋里脊。

来自体育学院省优秀大学毕业生李华勇以《生命不止,奋斗不息》为题,从梦想、做人与做事、未来三方面充满激情地谈到他的认识与感悟。他认为,坚持梦想是一种态度。梦想不在于她有多宏伟,而在于我们从自身现状出发去审视自己,为自己制定生活中一个个小小的目标,并用自己的努力去实现目标。一个人在这个世界上应该先做人后做事。人做不好,事就做不好。要坚信梦想的力量,用勤奋的双手去铸造未来。

最后做报告的是来自外国语学院吴亚男。她用美妙的声音,告诉在场的学弟学妹:谨记少年志,无畏前行!她在大学期间重点抓好了几件事:1.做好充分准备2.注意细节3.适当锻炼能力4.抓好学业,勇闯考研路。吴亚男已顺利考入西南财经大学硕士研究生。他从考研的历程,告诉大家:既然决定了要考研,不管有再辛苦,再劳累,都要坚持下去,不能因为一点点挫折和小的失败就丧失自信,也不能因为一点不如意就怨声载道。我相信努力会有回报,坚持创造未来。

一份付出,一分收获,是永远不变的真理;一份努力,一段进步,是永远不变的事实。希望同学们在听完报告后认真思考如何让自己大学时光更有意义、更有价值、更加绚丽多彩。希望2014届所有毕业生,在未来的日子里能心系母校,踏实做人,认真做事,在平凡而不平庸的人生路上迈向成功!