文明离校倡议书

亲爱的毕业生们:

时光如梭,走过花香弥漫的五月,穿过色彩斑斓的流年,凝视着那些渐行渐远的脚步,一人一物皆难忘.一草一木皆有情,这个夏天注定有一场离别。

蓦然回首,逝去的光阴,走过的岁月,有多少的不舍,多少的感动,多少的期许,多少的憧憬。终点承载起点,我们也即将带着责任和动力,带着对未来的美好憧憬,策动拼搏之勇,去追逐新的理想。毕业在即,我们应该给这片见证自己成长的净土留下一屡微笑,让最后的回忆因你的参与而绚丽多彩。在此,内江师范学院团委、学生会真诚地向2015届全体毕业生们发出如下倡议:

一、在校的最后时间里,遵守校规校纪,提高安全意识,注意防火防盗,外出和夜晚锁好门窗,确保人身安全。不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施,为毕业生文明离校做出自己的贡献。

二、爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍卫生清洁,保证内部家具的完好无损,当你们最后轻轻关上居住了四年的家门的时候,请将一份清洁珍藏,争当文明离校楷模,为在校大学生们做好榜样。

三、认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。

四、真心传递真情,在毕业前,向给过你谆谆教导和无私帮助的老师们表示感谢,跟他们谈一谈你的人生规划,再一次聆听他们的教诲,向陪伴你学习和成长的同学们、和你一起生活了四年的舍友们表示感谢!

五、不忘初心,方得始终,积极响应和参加学院各项毕业离校活动,建议大家在毕业前再为母校做件好事,进行一次义务劳动,为母校献一片真情。

六、全体毕业生党员应在广大毕业生中树立良好的文明离校榜样,不辜负母校的栽培和期望。

背上行囊,你们不是离去,而是启航;挥一挥手,有留恋,但前程呼唤你们勇往。今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是师院人,弘扬“明德、博学、笃行、创新”的淳朴校训,秉承“团结奋进,负重自强”的师院人精神,锐意进取,以出色成绩向世人彰显师院学子的风采,为母校增光添彩!

衷心祝愿2015届全体毕业生们,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

内江师范学院团委、学生会

2015年5月18日