当前位置:首页>>防艾专栏  
艾滋判别:艾滋病病毒感染者和艾滋病病人有哪些不同之处? 
2015-09-24
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

 

       艾滋病病毒感染者是指已经感染了艾滋病病毒,但是还没有表现出明显的临床症状,没有被确诊为艾滋病的人。   

       艾滋病病人指的是已经感染了艾滋病病毒,并且已经出现了明显的临床症状,被确诊为艾滋病的人。    

二者之间的相同之处在于都携带艾滋病病毒,都具有传染性。    

不同之处在于艾滋病病人已经出现了明显的临床症状,而艾滋病病毒感染者还没有出现明显的临床症状,外表看起来跟健康人一样。从艾滋病病毒感染者发展到艾滋病病人可能需要数年到10年甚至更长时间。

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:基本常识:艾滋病病毒在人体外能长时间存活吗?... 下一篇:艾滋预防:艾滋病病毒感染者的家人应该怎么办?
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer