当前位置:首页>>禁毒防艾专栏  
禁毒日由来:“国际禁毒日”的由来 
2017-04-18
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

80年代以来,世界范围毒品泛滥,成为严重的国际性公害,引起全世界的关注。19876月,联合国在奥地利首都维也纳召开了"麻醉品滥用和非法贩运问题国际会议",138个国家和地区的3000多名代表参加会议是历史上一次重要的禁毒国际会议。会议专门讨论了毒品滥用和非法贩运问题,通过了禁毒的《综合性多学科纲要》,向各国政府和组织提出了禁毒要综合治理的建议。会议提出了“珍爱生命,远离毒品”626日大会结束,与会代表一致通过决议,确定将每年的626日定为国际禁毒日,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全世界人民行动起来,共同抵御毒品。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:基本常识:人吸食毒品的途径
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer