当前位置:首页>>新闻动态  
全体新生接受公寓消防安全现场教育 
2016-09-07
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

 为增强2016级新生公寓消防安全意识,提高新生自护、自救能力,创建和谐平安寝室,9月6日下午,学生军训团组织全体新生参观 “公寓消防安全警示教育基地”,接受公寓消防安全现场教育。

 2016年寒假1月23日晚8点左右,27幢610寝室起火,火灾造成寝室内物品、整层楼过道电路及网线全部烧毁,直接经济损失达10万元以上。火灾事故发生后,为了警示同学,勿忘前车之鉴,学校将公寓过道进行了恢复整修,将610寝室内部火灾原貌进行了保留,建立“公寓消防安全警示教育基地”。

 下午两点三十分开始,全体新生依次在学生公寓27幢外集合完毕,接受公寓消防安全教育。首先由解说员为全体新生进行公寓消防安全教育进行现场解说,主要介绍“教育基地”火灾发生原因、火场逃生基本知识、怎样预防火灾、消防安全的重要性等内容,同时结合真实案例,全面地为新生讲述了大学生忽视消防安全,在宿舍内使用违章电器及其他危害公共安全的物品而引发的惨痛教训。随后,全体新生在军训教官的组织安排下有序地参观我校27幢610寝室“学生公寓消防安全警示教育基地”,进一步引导同学遵守公寓规章管理制度,为预防公寓火灾事故的发生上了生动的一课。

       下午6点左右,“公寓消防安全警示活动教育基地”参观结束,这是我校首次采取现场参观的方式进行消防安全教育。现场教学的方式让新生身临其境的感受到公寓火灾带来的严重后果,触目惊心的火灾现场增强了同学们的直观感受和反思领悟,对使用违章电器和明火的严重后果了有了更加深刻的认识,使公寓消防安全意识根植于心。此次教育活动作为我校开展的新生入学安全教育的系列举措之一,对我校营造和谐、安全的公寓环境具有重要意义。

           




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:争创“标兵寝室” ,品味文化内师 下一篇:刘博副校长与我校学生代表期末座谈会顺利举行
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer