当前位置:首页>>宿舍管理>>宿舍新闻
书香墨韵飘校园,书法比赛呈异彩
2017-05-16
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

为弘扬中华优秀传统文化,丰富大学生宿舍文化生活,营造浓厚宿舍文化氛围。2017年5月13日,第十一届宿舍文化节——“丹墨书香”现场书法大赛在学生公寓苌弘苑顺利举办。

比赛前主办方进行了全方位、多层次的有效宣传,共吸引300余人报名参赛。8时30分,“丹墨书香”现场书法大赛正式开始。参赛选手30人一组,手持号码牌在志愿者的带领下,有序进场。本届宿舍文化节现场书法比赛分为原创作品书法和内容选择书法两种形式,每轮比赛限时八分钟,每人最多提供两张宣纸。比赛过程中,参赛选手笔精墨妙,姿势端正,书写认真。《登幽州台歌》、《念奴娇·赤壁怀古》等古代诗词、“厚德载物,自强不息”等人生格言,充分展现了传统文化的独特魅力。据悉,本次书法比赛将在公平公正的评审遴选后,选取优秀获奖作品进行展览。

经过半天的现场书法,比赛圆满结束,比赛结果将于近期在我校学生工作网公布。我校同学用现场作品展示了书法的独特魅力,营造出文明向上、高雅脱俗的寝室文化氛围。

上一篇:没有了 下一篇:“携手并进”趣味运动会拉开第十一届宿舍文化节...