当前位置:首页>>学生管理  
我校成功开展防范网络金融陷阱宣传教育活动 
2017-05-09
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

为进一步强化我校学生对网络借贷风险的理解和认识,帮助学生增强网络金融、网贷安全防范意识,自3月份以来,我校在全校范围内通过多形式、多角度、线上线下开展以“树立正确消费理念,远离网络金融陷阱”为主题的防范网络金融陷阱宣传教育活动。

2017年3月,全校各二级学院、各班广泛围绕活动主题,认真学习《内江师范学院大学生防范网络金融陷阱学习教育资料》,以小品、演讲、情景剧表演等多形式、多渠道开展防范网络金融陷阱宣传教育活动计算机科学学院通过召开班长例会,向各班长传达网络金融陷阱的危害,并向学生各寝室发放学习资料;教科学院2015级3班开展了形式多样的主题班会。黄小蕾、汤佳琪等同学带来小品——《消费》,让大家在活灵活现的小品中去反思自我行为缺乏理性所产生的不良影响,要明确树立正确的消费观,提高消费自我保护意识。

2017年4月,我校邀请共青团四川省委、四川银监局专业人员开展“防范通信诈骗及不良校园贷知识进校园”主题宣传教育活动。内江市公安局东兴区分局经侦大队、内江兴隆村镇银行、中国工商银行内江分行、中国农业银行内江分行等11个金融机构在我校东区篮球场进行反通讯诈骗及不良校园借贷宣传活动。与此同时,农业银行内江分行工作人员于第二学术报告厅进行了防范通信诈骗教育公益讲座。通过此次活动,进一步揭示通信诈骗、不良校园贷的乱象及危害,增强了大学生对网络借贷和通信诈骗犯罪的甄别、应对和抵制能力。 

与此同时,学校还制作了防范网络金融陷阱系列教育展板,在教学楼、宿舍苑区、活动场地进行展出。在宿舍苑区开辟防范不良网络借贷宣传专栏。活动还通过微信、微博等对学生进行进一步教育引导。为进一步巩固学习教育成效,我校4月中下旬开展了防范网络金融陷阱专项测查,确保防范网络金融陷阱宣传教育活动落到实处,实现了主题宣传教育活动覆盖率达到100%,学生防范网络网络金融陷阱知晓率达到100%。

通过2个月的防范网络金融陷阱教育活动,我校在很大程度上纠正了学生超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,引导学生合理消费、理性消费、适度消费。帮助学生养成文明、健康的消费习惯,营造了崇尚节约的校园文化环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:刘博副校长与我校学生代表期末座谈会顺利举行
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer