当前位置:首页>>宿舍管理>>宿舍新闻
第十一届宿舍文化节开幕
2017-04-12
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

为深化学生寝室文化生活内涵,提升学生宿舍文化品味,加强学生寝室学风建设、文化建设,切实将学生寝室建设成融“思想教育、文明养成、文化熏陶、生活服务”于一体的“第二课堂”。4月5日,学生工作处(部)、校团委下发通知,内江师范第十一届宿舍文化节正式开幕。

本届宿舍文化节以“展示宿舍风采,弘扬传统文化”为主题。在往届宿舍文化节基础上,内容与形式更加丰富多样,进一步凸显文化的品位和内涵。本届文化节推出“携手并进”宿舍趣味运动会、“丹彩墨香”现场书法大赛、“标兵寝室”宣传展、“拾光舍影”摄影比赛、“手绘蓝图”手抄报制作大赛及宿舍文化长廊建设等六项活动。“携手并进”宿舍趣味运动会,旨在培养学生团结协作和拼搏竞争意识,营造互助友爱、携手并进的寝室文化氛围;“丹彩墨香”现场书法大赛,弘扬国粹,丰富宿舍文化生活,提升当代大学生对传统艺术的审美追求;“标兵寝室”宣传展的开展将促进寝室“比、学、赶、超”的良好学习氛围的形成,构建“尊重、关爱、宽容、互让”的寝室风气;“拾光舍影”摄影比赛与“手绘蓝图”手抄报制作大赛的同时宣传学生宿舍安全知识,增强同学宿舍安全意识,展示学生寝室温馨和谐画面。此外,今年10月,学校将利用学生公寓17、18幢2017年暑期改造升级契机,开展公寓文化长廊建设活动,进一步巩固学生公寓文化建设成果,营造多元化学生公寓文化氛围。

本届宿舍文化节继续坚持以寝室为阵地,以学生为主体,以活动为载体,体现和弘扬传统文化,推动寝室文化建设,充分发挥寝室文化的育人作用。截止目前,学生工作部已将文化节方案下发至各学院,各学生公寓苑区通过海报、横幅、微信、微博等多种方式对本届宿舍文化节进行了如火如荼的宣传动员,广大学子的积极响应,纷纷表示将报名参加对本届宿舍文化节。

上一篇:没有了 下一篇:关于举办内江师范学院第十一届学生宿舍文化节的...