当前位置:首页>>学生资助>>PHE项目  
PHE项目三下乡募捐活动正式设点募捐 
2016-06-01
编辑:学生资助中心   来源:   查看:    字体:【

5月30日,我校PHE项目三下乡募捐活动在游泳池旁和一食堂正式设点募捐。此次募捐活动为期两天,所获金额将全部捐给凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村里那65个孩子。

据了解,四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村,又被人称作“悬崖村”,那里住着72户人家。村里人想要通向外界,就需要顺着悬崖断续攀爬17条藤梯,其中最接近村庄的两条几乎垂直相连的藤梯长度约100米,而没有藤梯的崖壁才是最危险的,就在这样艰难的条件下,悬崖村有65个6到15岁的孩子每两周要通过这样的方式去上学。为改变他们的现状,PHE项目成员决定尽一点自己的绵薄之力来帮助他们。

在募捐刚开始时,同学们都不知道怎么回事,有少数同学因为好奇心而停下来看看,看到是募捐的,便很少人在展板面前驻足,更别说捐钱了。半天下来,收效很不好,到了下午,随着值班同学的努力宣传,给来往经过的同学们讲解募捐的目的以及悬崖村的故事,再加上悬崖村的新闻在网络上传遍,大家开始慢慢停下来了解悬崖村,并献出自己的爱心。

“请问是PHE三下乡募捐的吗?募捐的第二天,经过三下乡队员的努力宣传,听到大家都在说悬崖村的事,好多同学都是慕名而来。有的同学把自己的零钱,角票都拿出来放进募捐箱,尽管不多但能让悬崖村的孩子体会到爱的存在。

经过两天的努力,第一天募捐到1292.3元,第二天募捐到1657.7元,共计2950元,“我们去凉山的时候,这些钱将会如数捐给悬崖村的孩子们”,此次PHE三下乡负责人杨梅说。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:PHE项目第三届大学英语四级培训开课仪式暨颁奖... 下一篇:内江世纪启航考研关于面向内江师范学院 贫困生...
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer