当前位置:首页>>队伍建设
我校辅导员在第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区比赛中获二等奖
2016-04-27
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

4月26日,由教育部思政工作司指导、中国高教学会辅导员工作研究会主办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区的比赛在西南交通大学落下帷幕。经过两天的紧张而激烈地角逐,本次大赛评选出一等奖10名、二等奖16名,三等奖24名。我校经济与管理学院辅导员左宇荣获二等奖。

据悉,本次大赛有来自四川、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等7个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共79名辅导员参加。本次比赛分为五个环节,分别是笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话,对辅导员的理论功底、业务技能、网络素养、表达能力、临场应变能力等方面进行了全面考察。在激烈的比赛中,左宇老师凭借扎实的理论功底、过硬的业务技能、良好的心理素质和昂扬的精神风貌获得佳绩。这一成绩的取得是对我校辅导员优秀的职业素养和综合能力的一次集中展示。

上一篇:2016年新入职辅导员岗位培训圆满结束 下一篇:我校辅导员获四川省辅导员大赛二等奖