当前位置:首页>>队伍建设
编辑:大二网络维护   来源:   查看:    字体:【

我校辅导员参赛代表左宇

第四届四川省高校辅导员职业能力大赛中荣获二等奖

3月31日至41日,第四届四川省高校辅导员职业能力大赛在西南石油大学举行。我校参赛辅导员代表、经济与管理学院辅导员左宇以优异表现获二等奖。

本次大赛由四川省教育厅主办,四川省高等学校学生思想政治工作研究会、四川省高等学校辅导员培训中心协办,西南石油大学承办,来自全省101所高校的选手参加了本次大赛。本届大赛产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,另有15名选手获得优秀奖。

在我校去年举行的第二届辅导员职业能力大赛中,左宇以第一名的成绩脱颖而出,被推荐为本届四川省辅导员职业能力大赛参赛代表。31日上午,首先进行的是复赛环节,经过笔试和主题班会两个项目的比拼,左宇和来自其他高校的14名选手挺进决赛。1日,比赛进入决赛阶段,分主题演讲、案例分析和谈心谈话三个环节。经过激烈比拼,左宇表现突出获二等奖。作为本次大赛前10名选手之一,她还将代表四川省参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区比赛。我们期待她再创佳绩。

本次比赛辅导员左宇的优异表现,与她本人的努力付出分不开,也与学生工作团队的群策群力、团结合作密不可分。近年来,我校学生工作部一直致力于加强辅导员队伍建设,不断创新方式方法,通过辅导员职业能力大赛、辅导员沙龙、学生工作科研团队、辅导员培训等大力推进辅导员职业能力提升,将辅导员技能培训常态化,切实促进辅导员队伍职业化、专业化建设,使我校辅导员总体业务水平和专业能力获得显著提升。本次比赛,也得到经管学院、音乐学院、政史学院、美术学院、外语学院、化工学院、教科学院等二级学院学工老师的支持和合作。

上一篇:我校辅导员在第五届全国高校辅导员职业能力大赛... 下一篇:以“辅导员的发展之路”为主题的第四期辅导员沙...