当前位置:首页>>队伍建设
编辑:大二网络维护   来源:   查看:    字体:【

至真至诚 求专务实

以“辅导员的发展之路”为主题的第四期辅导员沙龙活动顺利举办

为进一步加强我校辅导员队伍的建设,324日上午1020,第四期辅导员沙龙活动在新行政楼111学团之家会议室顺利举行。本次沙龙由文新学院和音乐学院共同举办,也是新学期第一期辅导员沙龙活动

副校长学生处处长郭云东副处长王英校团委书记王征音乐学院党支部书记陈敏,文新学院党总支副书记刘华俊以及全校辅导员参加了本次活动。

“辅导员最早是在国内哪所大学发展起来的?请回答!”话音刚落,在场辅导员纷纷抢答,活动一开场,主持人便以“有奖问答”的方式将现场气氛推向高潮。随后通过现场采访辅导员们畅谈起了自己选择这份职业的初衷以及对未来的规划。不断提升自己的能力,更好地完成学生工作”,来自政史学院的辅导员邱正这样描述自己的发展方向。

接着,通过事先准备好的采访录像,在场辅导员们解了校党委书记高宁外国语学院副书记唐德斌、政史学院辅导员侯德萍等多位老师对辅导员未来发展方向等相关问题看法和建议。

活动的最后,通过匿名提问的方式,在场辅导员向出席领导嘉宾提出了关于自身发展的相关问题,副校长刘博等嘉宾领导结合自身工作经验对问题进行了解答,并鼓励辅导员在工作中多贴近学生,做到亦师亦友,教学相长。

上午1140分,本次活动在欢笑和掌声中落下帷幕。自上学期开始开展的“辅导员沙龙系列活动,以创新、活泼的方式较好地推进了我校辅导员队伍建设工作促进了我校辅导员职业素养和专业技能的提高。

上一篇:我校辅导员获四川省辅导员大赛二等奖 下一篇:本学期“辅导员沙龙”活动圆满落幕