当前位置:首页>>学生资助>>PHE项目  
椑木敬老院内暖光融 
2016-11-07
编辑:学生资助中心   来源:   查看:    字体:【

本着“受助、自助、助人”的理念,为了给内江市周边地区的敬老院送去温暖,115日上午9点,内江师范学院PHE项目的32名志愿者经过长途奔波到达了椑木镇敬老院。930分,志愿者们精心准备的表演开始了,一支动作简单的《小苹果》带动现场的老人一同舞蹈,接下来的《歌曲串烧》与《没有共产党就没有新中国》亦是如此。音乐学院的同学带来的长笛吹奏《梁祝》与《月光下的凤尾竹》经典优美,颇受老年人的喜爱,压轴的武术节目更是赢得了老人们的阵阵掌声。节目在大合唱《东方红》中愉快结束。

节目刚结束,志愿者们也没有闲着,一部分陪着老人们唠嗑,听听他们述说过去的日子、问问他们现在的生活。另一部分志愿者动手为老人们包起了抄手。

活动结束后,老人们十分不舍,拉着志愿者的手叮嘱着一定要好好学习,报效祖国,以后一定记得再来。通过本次活动,为老人们送去温暖的同时,更好地展现了PHE志愿者身上无私奉献、乐于助人的精神品质,我们一定会将这份关爱更好地传递下去。

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:为爱传承,情暖冬日 下一篇:内江师范学院关于开展2016年“PHE暖冬行”活动...
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer