当前位置:首页>>宿舍管理>>规章制度  
内江师范学院关于执行学生宿舍作息时间的通知 
2015-09-29
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【


各系及有关职能部门:

经学院研究决定,学生宿舍已实行统一的作息时间并定时供电,为了保证这一制度的实施,现将学生宿舍作息时间及注意事项通知如下,请遵照执行:

1、学生宿舍作息时间(不包括寒暑假)

周日——周四:晚上11点30分熄灯(就寝)

周五——周六:晚上12点00分熄灯(就寝)

学生每天早晨6:30起床,学生宿舍6:20开灯。

2、每年10月8日至次年4月30日按照上述作息时间定时开关灯并按上述时间实施定时供电。如遇特殊情况,学院届时另行决定处理意见。

3、考虑到我院所处地区气候问题的特殊性,每年5月1日至10月7日学生寝室按上述作息时间开关灯,但宿舍内不停电,以保证宿舍电扇的正常使用。广大同学应当自觉遵守作息时间,自觉按时关灯就寝,不得影响他人的正常休息。

4、同学们要高度重视用电安全,不能使用劣质电器等禁用电器,宿舍内凡存在热水器、电风扇、插座等有损坏的要及时报修,外出时要切断一切电源,避免意外事件发生。

5、学院有关部门和各系要加大对宿舍的检查力度,对发现有不遵守作息时间;晚归晚宿的;息灯后仍在宿舍内上网、打游戏,播放影视和音乐等影响他人休息的;使用禁用电器及私拉乱接电源的;不遵守宿舍管理规定的造成宿舍管理混乱的以及其他不当行为的,将视情节和后果按照《内江师范学院学生违纪处分实施细则》的有关规定当事人进行批评教育直至给予适当的纪律处分。

6、学生会及其下属宿舍管理委员会等学生组织、学生干部和骨干(学生党员)要在学生宿舍管理中积极发挥表率作用和自我管理作用,对不遵守事件的行为和当事人要进行制止和批评教育,要自觉协助学院有关管理部门做好学生宿舍管理服务工作,维护绝大多数同学的利益,以保证学生宿舍正常的学习生活秩序。

7、今后每年如无调整或变动,学生宿舍均按此作息时间执行,学院不再另行发文。

 

                                                                                              内江师范学院学生处

 

 

 

 


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:校学生会宿管部干部干事管理办法 下一篇:内江师范学院学生校外住宿管理办法
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer