当前位置:首页>>队伍建设
2015-09-10
编辑:温栋杰   来源:   查看:    字体:【

我校开展2015年新入职辅导员培训工作

在第31个教师节到来之际,9月10日上午,2015年新入职辅导员培训工作正式开启。校党委副书记高宁在在新行政楼111“学团之家”会议室为新入职辅导员带来了第一场专题讲座。学生处、团委领导及11位新入职辅导员和所在学院分管学生工作的书记或副书记参加了本次培训。

高书记首先代表学校向新入职辅导员表示热烈欢迎。他结合亲身工作经历,指出了辅导员工作对学生、学校和个人成长的重要意义。高书记强调,辅导员作为特殊的教师,不仅要肩负教书育人的神圣使命,更要帮助学生快乐成长、健康成才。他指出辅导员的职责一是要培养学生独立思考和创新能力;二要引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观;三要注重培养学生的人文素养,鼓励学生积极参加实践活动。

培训的结尾,高书记对新入职辅导员提出要求,希望辅导员用“心”投入,真正热爱学生工作;要务实,深入学生实际;要有创新精神,在共性化管理的基础上注重个性化管理。

课程结束后,新入职辅导员积极同学生处、团委领导及各学院书记、副书记进行了互动交流,请教实际工作中遇到的困惑,交流工作经验。

据悉,学生工作处为本年度新入职辅导员准备了共15场主题培训课程,为新入职辅导员快速适应辅导员岗位,以饱满的热情投入到学生工作中提供有力支持。

上一篇:[图片]辅导员候德苹斩获省职业能力大赛一等奖 下一篇:学生工作队伍赴井冈山党性教育培训圆满结束