当前位置:首页>>学生管理
奋斗的青春最美丽内江师范学院2015届优秀毕业生事迹分享会成功举行
2015-06-09
编辑:温栋杰   来源:   查看:    字体:【

又是一年毕业季,大四学子们纷纷交出了满意的毕业答卷,为帮助在校大学生尽早明确奋斗方向,奋斗的青春最美丽——我校2015届优秀毕业生事迹分享会于6月8日下午2点30分在第二学术报告厅如期举行。

本次分享会共邀请到4位优秀毕业生,分别是教科学院11级1班的刘超、生科学院11级1班的植爽、经管学院11级3班的肖前进、范长江新闻学院11级4班的马会会。出席本次分享会的有学生处副处长王英、二级学院学工办主任、二级学院学生代表。分享会由学生处教育管理科科长黄平主持。

优秀毕业生们分享了他们大学四年的学习生活,以及他们的成长经历与经验。交流会共持续了将近一个半小时,同学们对学长学姐们所分享的选调生、考研、找工作和创业的经验饶有兴趣,始终聚精会神地倾听。他们毕业后的不同走向恰好也是同学们的未来之路,而他们其间所经历的种种艰辛、收获的种种感悟也适时地给予了正处于迷茫期的同学一些动力。

成功考取内江市资中县的选调生刘超向同学们分享了她在四年里在做学生工作时的经历,她描述自己在收获的同时也付出了很多,讲述了考选调生时的一些技巧,极大的鼓舞了诸多想要去考选调生的学生。成功考取西南大学硕士研究生的植爽分享了自己的考研经历,在大学四年里在进行学术研究与综合素质提升的同时兼顾学习,整个考研的过程中有过纠结但最终仍然取得好成绩,她说:成功不是一蹴而就,它需要一个日积月累的过程。考霸肖前进分享了自己追逐梦想的过程,从小就想进银行工作的他在进入大学后凭借着自己的勤奋同时考上4家银行企业,究其原因他说自信最重要的,他讲到:“平时也有人在跟我说社会上是怎样的复杂,关系可能大于能力,刚开始我也有点心灰意冷。但我自己经历过后,才发现这是一些人在为失败找借口。”同时鼓励大家,“只要自己够努力,够坚持,用实际行动去证明自己,我们也可以做到的”。优秀创业毕业生马会会则是分享了自己创业的过程,并鼓励大家走创业之路。

不知不觉,本次分享会圆满落下帷幕。时光如白驹过隙,转眼四年的大学生活将画下句点,但这并不是终点,而是崭新的起点。11级的学长学姐们将他们的经验倾囊分享,激励着同学们朝着自己的目标努力。

上一篇:四川省教育厅关于公布2015届四川省优秀大学毕业... 下一篇: 宿舍文化节原创作品展览,校园文化树新风