当前位置:首页>>学生资助>>PHE项目  
内江师范学院PHE项目户外素质拓展圆满结束 
2015-10-27
编辑:学生资助中心   来源:   查看:    字体:【


10月25日晚8点半,随着全体队员的安全返校,PHE(即大学生贫困能力提升)项目举办的户外拓展画上圆满的句号。

本次户外拓展由内江师范学院PHE项目与原力拓展有限公司合力策划、实施。为保障本次活动的顺利开展,23日晚,PHE项目指导老师王强龙老师召开动员大会,明确指出本次活动的目的在于让队员学会团队合作,学会自我超越。要求安全第一,服从指挥,并希望大家都能在本次活动中收获快乐,得以成长。另外,项目主管李铃向队员们讲解了户外拓展的相关经验、拓展策划人杨攀攀提出安全要求,为活动顺利开展奠定良好基础。

第二天清晨6点50分,35名队员在西区图书馆门前集结完毕,整装待发,搭上了前往重庆北培区金刀峡的大巴车。经过五个小时的车程,专车到达目的地。

经过简单休息调整后,下午1点半,第一场户外拓展拉开帷幕。通过随机分组、队长选举、组名讨论后,李铃担任“侠客行”队队长、黄辉担任“必胜K”队队长,并分别完成队徽、队呼、队歌和队雕的设计。这一个项目让松散的队伍迅速整合,让每个参与者内心获得归属感、认知感,从而更好地参与到下面更具挑战的项目当中。紧接着,“真枪实干”开始了:“蛟龙出海”考验队员的团队协作能力与节奏感;“高空飞人”要求队员对自己发起挑战,克服内心恐惧,为所属队伍赢得荣誉。17点,完成挑战的队员们在教练的帮助下进行野炊,还在晚餐时间别出心裁的安排了小品表演,可谓是口福眼福两全享受。随着浓雾降下,忙碌了一天的队员们在各自搭建的帐篷中睡下。

25日早上7点,新一天的挑战伴着队员们晨练的口号声开始:“勇争第一”极大的提高了队员们的团队执行力与任务衔接能力;“勇登天梯”则每次需要两名队员协作攀爬吊梯,既考验了队员的平衡力与协作能力,又提高了相互间的信任;“穿越电网”过程中虽然大家都尽全力完成,却因缺乏经验而遗憾的失败。

最值得一提的是最后一个项目,“毕业墙”。这个项目的由来还有一个故事:西点军校的学员晚上最后一次巡逻时撞上了海面上的油轮,为了活命,只能在没有任何工具的情况下,靠搭人梯的方式爬上高达4.2米的甲板。后来西点军校受此启发,设计为获取毕业证书的必经项目,便有了“毕业墙”这个名字。该项目要求原本处于对抗状态的两队队员合二为一,共同面对一堵高达4.2的木墙。队伍整合后,重新选定由李铃任队长、顾成博任政委。前两次挑战中,由于有队员违反规则,队长和政委分别接受了六十个俯卧撑的惩罚。看着两人紧咬的牙关,豆大的汗水,颤抖的身躯,队员们愈发明白团队的意义。面对第三次来之不易的机会,所有队员显得异常团结与坚定。作为人梯的几名队员脚用力蹬着地面,手扶着肩膀上的队员,咬着牙,抽着冷气,将一位又一位伙伴送上墙头。攀上木墙的队员则趴在墙边,用尽全力将下面的人拉上墙头。成功一点点逼近,随着最后两名作为人梯的队员被拉上墙头,伴着队员的欢呼与教练的哨音,“毕业墙”终于挑战成功。

看着一位位热情高涨的队员,看着他们相互紧握的双手,看着他们克服着一个个困难,王强龙老师感慨的说道:“这是一次非常有意义的户外拓展项目,相信同学们不仅收获了快乐,增强了友谊,更提升了自我。以后有机会我们还将开展类似的活动,给更多的同学们来更多的挑战和提升。”  

 



 

   



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:PHE项目关于第二届英语四级考试免费培训的通知 下一篇:梦起四级,逐梦远航
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer