当前位置:首页>>宿舍管理>>公寓文化  
寝室文化节征文比赛获奖作品(二) 
2015-10-14
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

欢乐与你同寝,爱与你同行

系班:数信2013级3班               姓名:邓莎

斟一杯清茶,笑对窗外,友情是飞花落絮的飘舞;沽一壶清酒,笑饮人生,友情是心灵轻轻的颤动;唱一首好歌,放远情怀,友情是山间精彩的云流;读一篇美文,陶冶性情,友情是心间清流的小溪。

                 —题记

 曾几何时,我们来自四面八方,各自怀着憧憬与忐忑推开了宿舍那扇门,也推开了彼此的笑脸与心灵。在温暖的笑容中,我们了解彼此;在敞开的心灵下,我们共同生活。我们羡慕俞伯牙钟子期“高山流水”的友情,而我们之间也在一天一天的生活学习中用心交流,,亲情胜于友情。回忆一同走过的时光,时间虽然不长,却充实快乐,无处不闪耀着夺目的光彩,释放着浓浓的温情。我们相信“我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天”。浑然不觉间我们走进大学,其实,我们还是懵懂的孩子。  大学,是我们人生旅途的一段路程,而宿舍就是旅途中的家!在这个温馨的小集体中,我们要相互扶持相互关爱,要一同走完精彩的大学时光。在宿舍这样的特殊家庭中,有如此多的美好回忆,幸福拥有,有如此多的感受值得用笔来记录,用心来回味……生活如酒,或芳香或浓烈,因为友谊,它变得醇香。 生活如歌,或高昂或低沉,因为友谊,它变得悦目。   生活如画,或明丽或黯淡,因为友谊,它变得美丽。

 张爱玲说过:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年茫茫时间岁月里,没有早一步,也没有晚一步,只有刚好碰到了,这就是”缘”!朋友一生一起走,我们在一起,所以我们懂得珍惜,珍惜我们彼此的付出,把一次次笑与泪水装进我们的心里。到我们白发苍苍时,那心里装载的回忆将是永恒的温馨。

宿舍,这个旅途中的家,是总能唤起我温情而柔和的乐园,是使一个人的心灵归于平静的理想归宿,更是我们无时无刻不在恋恋不舍的沃土,我们四个人为之取了名字:且行且珍惜。说起这个温馨的小集体,内心总会涌动着一股暖流,一股让我放下苦恼,重拾快乐的动力!心在迷茫、惆怅中会想到它,心在喜悦、兴奋中会念到它。很少有人对家缺少亲切感吧,除了日常的学习、工作以外,宿舍的确称得上是我们的小家,尽管它没有我们各自真正意义上的家来得温馨,但我们在一起和睦相处,生活得其乐融融。偶尔,烦了,厌了,回到宿舍,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。这个家会寄托、包容我的一切。我在放下苦恼的同时,收获更多的是如何去宽恕别人,如何去爱别人,如何去更好地完善自我。偶尔,累了,病了,回到宿舍,舍友的一句轻声问候,一个关切的眼神,一杯装满爱意的暖茶,都让我感到家的温馨和浓浓的暖意……在这个溢满浓浓温情的“家”里,盛载了我们姐妹太多太多的欢喜与感动。 

 宿舍不单单是个一个休息的地方,它也是一个心灵的港湾。大一的生活,像急刹车一样刹住了高中时的孩子气,像清水一样褪淡了高中时顽皮的性格,像晚风卷云一样夹杂了些许我未接触的生活。我似乎无法接受这种突如其来的转变,看似自由的生活,可是心灵却上了枷锁,多了份忧郁,多了份怅惘。怀念高中的时光,那种无暇的青春。那种心灵上的沟通,就像晚风拂柳般轻柔可人,像刚出水的芙蓉,摆出娇嫩的姿态,给我最深的慰藉。梦里又一度,花落纷纷。我们一起漫步过夹杂雨后粘土气息的麦田间,我们一起秉烛幸福快乐的祝福姐妹的生日,我们一起上窜下跳驱赶在夏日宿舍里张扬跋扈的蚊蝇,我们一起……我们不期望有大起大落悲欢离合,我们不企望生活的如火如荼。每当我受伤的时候,每当我惆怅的时候,每当我迷茫的时候,我便回到宿  舍,感受一丝如家的温馨,就像在寒冷的冬日熟睡于母亲点燃的小火炉旁的安详. 

宿舍不单单是我们生活的地方,它更使我们梦想启碇远航。十年一梦,似水流年,在梦过之后,才猛然想起,使谁说过,青春的花只能开一次。我们从宿舍这个小的起点去追求,我们去寻梦,为自己的理想去寻找出口,我们有刻骨铭心的忧伤,也许在我们从宿舍这个起点中起点中慢慢淡化,我们有转瞬即逝的欢乐,也许我们在宿舍这个起点中慢慢酝酿。我曾嗫嚅的对大家说了自己的理想,隐藏了种种虚伪,如今当我们真正面对理想的时候,我们追逐着,一起手挽手追逐着,不管在哪里跌倒,我都回感觉到支撑,爱的支撑,尽管我们也许都会倒下。“很多人,总是在不经意地检视和翻阅岁月时,擦爱发现自己在逝去的昨日离,有过多美丽的时刻。”我的宿舍情怀,总是在我不经意的时候才放出自己独特的光彩。 

佛语云:前世因,今世果。相聚便是缘,我们应珍惜这种缘分。在大学里的这种舍友情是很珍贵的,因为在你迈进社会后周围充斥着各种利益,你会发现很难再遇到这种真挚的感情了,所以请珍惜这种你弥足珍贵的感情。倘若现在你们之间有什么误会那么就行动起来吧,主动跟她们握手言和吧,这样你将有意外收获奥。

在生活中你会遇到形形色色的人,有时别人的一个眼神就会使你铭记一辈子,别人的点滴关怀会使你感到温暖,何况是和我们朝夕相处的舍友。

生活其实很简单,就是由一点一滴的小事积累起来的,有人说心大了,什么事在你心里看起来就小了;心小了,什么事在你心里看起来就大了。所以生活的质量在一定程度上取决于你怎样看这个世界,对于我们来说以一颗虔诚之心、乐观之心来对待这个世界,对待你周围的人,你将会获得更多的幸福感。

不同的生活环境塑造不同的性格,既然你不能改变一个人,那么就学着去发现他的优点,去换位思考,用一种新的眼观去看这个世界,你将发现另一番风味。

       学会用心去观察生活,用心去体会生活,才会发现生活的价值,才会从点滴生活中获得人生的真谛。 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:寝室文化节征文比赛获奖作品(三) 下一篇:关于在学生宿舍开展文化长廊建设的通知
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer