当前位置:首页>>宿舍管理>>规章制度
学生公寓寝室规范管理规定
2015-10-07
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

寝室布置规范化是为了保证寝室的文明、整洁、美观、有序。根据省教育厅关于建设标准化学生公寓的要求和我院学生寝室基本条件,特制定本规定。

1、室内家具和生活用具按规范化要求定点摆放,不能随意移动位置,寝室布置力求美观大方,格调健康高雅。

2、床铺、电脑桌、书架、衣柜、热水瓶及卫生洁具等须根据实际情况,本着美观、有序、方便生活的原则统一定点摆放。室内要经常通风,保持空气清新。

3、墙面保持整洁、美观、健康,所有张贴物均用透明胶固定,不要使用浆糊和胶水。

4、床面:

1)蚊帐统收统挂要求开口向两边夹直。

2)起床后须叠被并放在床铺一侧,枕头置于靠窗一侧。内衣等要叠好放在被子内侧或枕头底下。

3)床面不堆放杂物,床沿外侧不得乱挂衣物。

5、电脑桌(书桌)、书架。电脑须放在电脑桌上,桌上只能放置茶杯、装饰用品,计算机和少量常用书籍且应整齐摆放,人离室须将椅子置于桌下,桌面保持干净,书架内书本、物品须放置整齐。

6、地面门窗。保持地面清洁,垃圾应放入垃圾纸篓,垃圾纸篓放在室内,并及时清理。将垃圾倒入指定的收集点,不得向门外乱倒垃圾。门窗每周擦试一次,保持明亮清洁。

7、衣柜、床下。个人常用的衣物叠好,整齐摆放在衣柜内。床下摆放鞋子,鞋跟朝外摆成一线。

8、盥洗台、卫生间、阳台。

盥洗台面要保持干净,毛巾等生活用品要统一放置, 阳台盆、桶、水瓶要摆放整齐,毛巾挂在统一的挂钩上。卫生间要经常清洗,保持整洁无异味。

9、每周排定清洁卫生值日表,设专人值日,负责室内卫生和保洁工作,保持寝室内整洁,舒适。由寝室室长监督执行。

上一篇:学生寝室卫生检查复查规定 下一篇:校学生会宿管部干部干事管理办法