当前位置:首页>>宿舍管理>>安全管理  
学生公寓(宿舍)安全保卫规定 
2015-10-07
编辑:宿舍管理科   来源:   查看:    字体:【

 

 

1、学生公寓(宿舍)内严禁存放和带入易燃、易爆和危险品,一经发现立即没收。

2、学生公寓(宿舍)内严禁燃放鞭炮,焚烧杂物。不许随地乱扔烟头和卧床吸烟,以免引起火灾。

3、根据公安部规定,住宿学生严禁存放管制刀具、配刀和枪械,一经发现立即没收。

4、为保证学生公寓(宿舍)内学生安全,宿舍内任何人都不得生火做饭;严禁存放和使用煤油炉、酒精炉、电饭煲、电炉、液化气等明火用具及电热设备;严禁私接电源和插座;严禁使用台灯和床上点蜡烛。凡违反上述规定者将视其情节处以罚款。

5、学生公寓(宿舍)内按规定配备有灭火器等消防设施,不得随意损坏和挪动。

6、学生公寓(宿舍)内的电路出现故障时,应由专门人员负责检修,无关人员不得私自乱动。

7、学生公寓(宿舍)范围内,未经批准不得举办各种文体活动,经允许批准举办的各种问题活动,由专人负责在规定的时间内进行,以免影响他人学习和休息。

8、学生公寓(宿舍)学生要认真保管好自己的钱物、钥匙,提高警惕,严防盗窃、诈骗案件的发生,发现可疑情况要及时报告。

9、自行车要停放在指定地点,不准随处乱放。严禁偷、拆他人自行车,违者按违法处理。

10、学生公寓(宿舍)学生不许在公寓内进行经商活动,严禁为他在公寓存放物品,违者将处以罚款。

11、学生公寓(宿舍)住宿人员必须严格遵守公寓的作息制度,在休息时间应保持安静,晚上熄灯以后不许唱歌、吵闹、喧哗,以免、影响他人休息。

12、住宿学生要增强安全意识,时刻注意自身安全。晚间宿舍关大门后,未经允许不得外出。

13、住宿学生需严格遵守防火及用电安全规定,凡因违章违法造成的严重后果和经济损失,均由肇事者本人负责。

14、严禁在学生公寓(宿舍)内喂养狗、猫、兔子、鸽子、鸟等各种动物,一经发现应立即将动物清除出公寓(宿舍),否则没收。

15、晚归学生,一律凭有效证件,在宿管员处登记后,方能进入。

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:学生宿舍安全用电必知
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer