当前位置:首页>>辅导员博客  
吴春美:和父母学做一道家常菜吧 
2014-05-13
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

  亲们,这两天变天了,都说一场秋雨一层凉,咱大内江今年是一场秋雨直接从夏天进入了冬天。亲们要注意加衣服防感冒哈。


  天气一冷我就特别想念家里的汤汤水水,尤其是我妈妈煲的海带鸭架汤,亲们在学校最想念家里谁做的哪道菜呢?说起来昨天我给我妈打电话的时候,说我想吃她做的好吃的,她和我说了一个有意思的事情,和大家分享一下:我表弟今年7月大学毕业后,进了西安的一家外资企业,入职一个月后他们老总组织联谊,让每个新人做一道家乡菜然后聚在一起吃。我表弟是典型的五谷不分型,就只有给家里打电话,最后我舅给他做了卤牛肉,切好抽了真空顺丰寄到西安去。


  放下电话我想了很久,今天和同事们一起吃饭,和大家说起了这个事,大家都很感慨,都说很想念家里的饭菜。李老师说他很想念他外婆包的粽子,他外婆是福建闽南人,外婆在时每到端午节外婆就开始包粽子,他小时候守在在旁边看,每个步骤他都能复述,泡米、泡粽叶、腌肉……他说外婆去世后就再也没吃到过了,他也曾尝试自己包可是味道总是不对,而且粽子煮后要散,每年端午粽子飘香时,他就特别的想念外婆,遗憾当年没好好和外婆学学。吴老师说她妈妈做的牛肉干特别好吃,每次想起都会流口水,可惜她不会做,听了李老师的遗憾后她决定下次回家一定要好好地和妈妈学学,回来给我们做。


  亲们,你们家谁做的饭菜最香呢?你会做一、两道吗?每个家庭都有一两道家里的招牌菜,逢年过节或者亲朋好友来了都会做,这些代表你家的味道。也有一些菜可能原料很普通做法也简单,却成为你对家最常的想念,有一天家长们年龄大了渐渐的也就做不动了,这些味道可能就会在你家的餐桌上消失了。


  亲们,下次回家时学学做菜吧,把过程拍下来,可以把照片和详细过程贴到这里来哦,我们一起学学,同时你忘记怎么做时也可以来这里复习。今后大家走出校园,独立生活了,有天或许像我一样,离家千里之外,想家的时候就到菜市场去选购食材回归厨房给自己做顿好饭,即使没法完全重现那些熟悉的味道。但是鼻子的嗅觉和舌上的味蕾会知道,这就是你家的味道。脑子里浮现的影像,一定是全家人在一起分享美味时的那份幸福。这样不仅可以安慰你想家的心同时也是你放松的很好方式。


  在这“食面埋伏”、 添加剂滥用的年代,要吃的安全、吃的健康,自己会做饭才是王道!


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:刘丽娜:写给我的小伙伴们的一封信 下一篇:刘正丽:致我们的在一起
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer