当前位置:首页>>辅导员博客  
刘正丽:致我们的在一起 
2014-05-13
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

  又到一年凤凰花开的时节,离愁别绪氤成一团薄雾,弥漫在校园。我站在校门前,看着用一双双稚嫩的小手,拖着沉沉的皮箱,载着大学生涯的喜怒哀乐,苦辣酸甜走向自己人生另一段风景的毕业生们,留恋和不舍,让我不禁泪湿了眼眶。因为,你们——我大三的孩子们,明年的你们也将这样带着希冀,带着愁绪,带着豪情,带着壮志,奔赴你们的未来!


   犹记得,两年前的九月,你们刚刚踏进这个校园,我是怀着多么激动的心情去迎接你们的到来,看着你们一张张可爱的笑靥,还带着乳臭未干的稚气,更有着意气风发的豪迈!在你们略带羞涩的“老师好”中,我们相遇、相识和相知!


   正如我第一次班会给你们的寄语一样,过去的日子,我们没能携手同行,但愿以后的岁月,我们能共同风雨共伴。两年多的相携相伴,你们给了我太多的回忆:


   还记得第一次全班大会,我对你们说,认认真真做事,踏踏实实做人。告诉你们大学是什么,生活是什么······来不及说太多的话,来不及告诉你们太多的故事,来不及去把所有的关切和祝福都林林总总的汇集……看着台下一双双新鲜的目光,一张张绽放着笑容的脸庞,第一次我,被你们感动了,似乎来的太微妙,连自己都有些猝不及防。在我的眼里,没有老师和学生,只有家人和朋友。


   第一次军训整队,烈日下你们的小脸上全是汗水,我揪着怕你们中暑的担心,远远的陪着你们,陪着你们晒,陪着你们累。


   第一次办我们的迎新晚会,看着大家奔走于各个场合,看着大家顶着风雨去拉赞助,排节目;第一次大合唱,第一次运动会,好多的第一次,我一次又一次的被你们的认真努力感动着,所以不管多晚,不管多累,我都会在自己下课以后,去和你们一起排练,一起回来,每次训练后,你们流着汗水,关切的一句:“老师,你辛苦了!”总是让我感动得心潮澎湃!


   最深刻的记忆是那次我们的团组织观摩会,我们在模拟法庭一起闹,一起疯。我们绑着气球到处跑,唱着朴树的《那些花儿》,“有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏,……”


我们就这样一起体验,一起成长!



   但是,我们既会相遇,自然也就昭示着,有一天,我们还会别离。总还在说着毕业遥遥无期,转眼,你们就要各奔东西。


   在这两年多的时间,需要记得的东西太多太多,还记得的东西也太多太多。因为这些记得,我们共同成长;我们努力坚持着的,用心追逐我们的梦想;我很努力的想要给你们一片可以自由飞翔的天空,我也会偶尔制造点风雨想看看你们能不能逆境归来,也会在你们意气风发时泼点儿冷水,还会在你们最郁闷的时候用我的方式告诉你们“在我眼里你们是最棒的!”


   在我们的相互陪伴中,我看到你们在这个大家庭里一点一点的成长,看到你们一张张童真的脸庞渐渐有了大人的模样,这,或许就是最好的记忆吧。与你们走过的时光,是光年里,最温暖的日子。


   所以,亲们,请你们不要埋怨我管得太“宽”,也不要怪我总是唠叨,我也在拼命的告诉自己我的坚持总有一天你们会理解的;也请你们好好的学习、生活,选择好自己的路,哪怕崎岖路远也一定要坚信自己是对的;请你们在美丽的内师院茁壮成长,让将来的某一天内师院以你们为荣!



    在我的记忆里,叛逆的你们、开心大笑的你们、搞怪的你们、满面愁容的你们、无论哪一种表情,都是那么的可爱!想说的太多,我可爱的亲们,相遇是件很得之不易的事情,能在一起相伴成长更是求之不易的事情了。茫茫人海,问问自己,为什么偏偏遇见你?既然遇着了,就学会珍惜吧,孩子们。那些曾经你们跃跃欲试的梦想,那些曾经你们敢说不敢为的事情,都大胆的去做吧,失败,并不可怕,可怕的是,害怕失败。年轻,是你们最值得骄傲的本钱!


   所以,即使我们会离别,但我会记得你们笑得最灿烂的那一刻,让我们笑着生活、笑着成长!


   我能在这里遇见你们,真的,很开心!!


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:吴春美:和父母学做一道家常菜吧 下一篇:赖琳玲:辅导员对新生的第一次讲话
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer