当前位置:首页>>队伍建设
[图文]学生工作大会交流经验展望来年
2014-12-23
编辑:wlwhz   来源:   查看:    字体:【

12月18日上午,我校2014年学生工作大会在多功能会议室召开。参加本次会议的有校党委副书记高宁、学生处处长郭云东、校团委书记王征、学生处副处长陈敏、商林威、二级学院分管学生工作书记或副书记、学生处、团委科级干部、全体辅导员。本次会议由学生处处长郭云东主持。

会上,新入职辅导员面向校旗进行了庄严宣誓;学生处副处长陈敏揭晓了2014年辅导员职业能力建设主题班会比赛获奖名单,校党委副书记高宁、团委书记王征、学生处副处长商林威分别为获奖辅导员颁发了奖项。

外国语学院、生命科学学院和政法与历史学院代表在会上作了学生工作经验交流。外国语学院党总支副书记唐德斌以“打造特色育人模式,提升学生综合素养”为题,介绍了该学院的特色育人:以学风建设为主线,统筹育人合力,优化育人环境;以平台建设为主线,提升专业素质,培育志愿精神;以班级考核为主线,推行主动参与,提升三自能力。生命科学学院学工办主任杨荣金以“强化班级建设,促进良好班风学风形成”为题从班主任的培训指导、班级考核管理和激励机制建设、抓班会内容、建特色班级、强化“班级荣誉”等方面对班级管理建设作了深入细致的交流。政法与历史学院党总支书记谭化容指出,学生工作要以人为本,全方位关心学生,要对学生充满“爱”;在党员培养中,要注重弘扬正气、重视党员发展工作。

随后,学生处、团委领导对期末工作进行了安排部署。

高宁副书记在会上作了讲话。他高度评价了过去一年学生工作取得的丰硕成果,特别对辅导员职业能力建设、“一院一品”学生工作特色凝练等给予了充分肯定。高书记要求各单位要重视常规教育管理工作在学生工作中的基础地位,重点抓“实”,并对2015年的工作寄予了殷切的期望,希望大家在新的一年里再创辉煌。

上一篇:2015年新入职辅导员培训工作圆满完成 下一篇:内江师范学院思想政治教育研究会关于公布2015—...