当前位置:首页>>队伍建设
[图文]学校举办新入职辅导员培训
2014-12-10
编辑:wlwhz   来源:   查看:    字体:【

12月1日上午,在新行政楼111“学团之家”会议室,党委副书记高宁为我校新进专职辅导员及苑区辅导员共13人开展了学生工作认知辅导员岗前专题培训。参加此次培训的还有学生处、团委领导及文新学院、生科学院、数信学院、政法学院、音乐学院、教科学院、化工学院分管学生工作的书记或副书记。

高书记首先对全体新入职辅导员表示欢迎。他指出,近几年我校已形成以党委领导、党政齐抓共管,以二级学院为主体,学生管理干部为支撑的学生工作教育管理体系。我校高度重视学生工作,以育人为本、德育为先、能力为重、全面发展为主题,大力推行改革创新,为推动学校大学生教育管理和服务工作持续健康发展做出了不少成绩。辅导员作为大学生思想政治教育工作的骨干力量,在高校具有极其重要的作用。

他强调,新入职辅导员应注重“安身”与“立命”的结合,就业与兴趣的结合,将辅导员工作作为一份神圣高尚的事业来发展。要认真学习我校学生工作者爱岗敬业的高贵精神品质,踏踏实实做好学生工作。最后,他用“古今大事必作于细,成于实,创于新”这句话与新入职辅导员共勉。

据悉,学生工作部接下来还将对新入职辅导员进行13场全面的岗前培训,让他们尽快适应辅导员角色,以昂扬的精神投入新的学生工作中去。

上一篇:校领导深入基层调研学生工作 下一篇:别出心裁秀班会 八仙过海显神通