当前位置:首页>>队伍建设  
[图文]学校开展辅导员素质拓展训练 
2014-12-10
编辑:wlwhz   来源:   查看:    字体:【

 12月5日至7日,学校组织30余名辅导员奔赴泸州九狮山国防绿苑军事训练基地开展了为期两天两夜的野外素质拓展训练。

    5日抵达目的地当晚,大家就参加了名字接龙、巨人椅、破冰起航、团队展示、学习内务整理等活动。新老辅导员们以名字接龙的方式记住了团队所有人的名字。而巨人椅活动则让大家见证了团结的力量,也认识到自身的潜能。

    在接下来的素质拓展训练中,辅导员们相继参加了军事训练、擒拿格斗术、一招制敌术、共同进步、盲阵、空中抓杠、动力火车、缅甸桥等项目。从站军姿、练习齐步走、左右转开始,辅导员们开始了“军人”的训练生活。在盲阵中,大家被蒙着眼,在一个“领导者”的指挥下牵绳、打结、围成一个正方形,体验着信任与相互协作支持。空中抓杠、缅甸桥作为高空项目,是对辅导员们勇气与胆识的考验。大家在空中项目中,害怕过、胆怯过、甚至被吓哭过,但最终都战胜自我、超越自我,成功完成了艰难的空中项目。

    12月7日下午,大家顺利返程。回顾这次紧张的军事拓展训练,辅导员们纷纷表示认为,通过训练更加深刻认识地到了做学生工作的使命与责任,而整个学生工作队伍就应像军队一样成为一支打得起硬仗、经得起考验的极具战斗力的团队。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:主题班会话梦想 老师竞赛见高招 下一篇:校领导深入基层调研学生工作
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer