党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
内江师范学院举行2020年暑期学生公寓疫情防控暨留校学生安全管理工作培训
来源:党委学生工作部、武装部   作者:编辑:谭思师   点击数:129   日期:2020-07-10   字体:【

为进一步贯彻落实上级主管部门和学校对疫情防控工作的部署和要求,强化提升宿舍管理人员疫情防控知识和技能,加强暑期留校学生安全管理工作,切实维护校园安全和谐稳定,7月10日上午8点,学生工作处宿舍管理科在第五教学楼南101召开2020年暑期学生公寓疫情防控暨留校学生安全管理工作培训。学生工作处副处长商林威、宿舍管理科全体老师、学生公寓苑区辅导员、全体学生公寓管理员参与了此次培训。

会议伊始,卢巍科首先对2020年上半年宿舍管理工作进行了总结,同时对宿舍管理人员工作纪律、服务意识、安全意识、精神面貌等方面存在的问题进行了细致的分析;其次从暑期留校学生安全管理工作、楼幢区域卫生与消毒工作、防疫物资管理与发放工作、楼幢设备检查与报修工作、毕业生寝室清理工作、学生公寓搬迁、新学期开学准备工作、宿舍管理人员安全防护工作八个方面,讲解了暑期留校学生防疫措施及安全管理工作的重点、难点与关键点,对宿舍苑区如何科学规范做好疫情防控、安全管理工作进行了全面细致地分析。

随后,杨平从疫情防控、寝室安全等几个方面,强调了暑期留校安全的重要性。并指出全体宿舍管理员在上半年疫情防控期间,为宿舍管理及学生返校工作做出了很大的贡献,坚决守好了宿舍区的最后一道防线。同时指明暑期留校学生宿舍管理工作要进一步立足岗位,全体宿舍管理人员要严格落实“一日两测”和“早晚签到”制度,严格落实宿舍管理的各项规章制度,同时加强公共区域卫生清洁、消杀工作,并强调在平时管理中要做到“眼到”“脚到”“口到”“心到”,才能进一步落实宿舍管理中的精细化要求。

最后,商林威在总结讲话中指出,对暑期留校学生要认真落实学校防疫工作要求,全面加强学生宿舍各楼栋公共区域的清洁卫生及消杀工作,强化学生宿舍日常管理、健康巡查及发热等可疑症状的应急处置等工作。要求全体宿管员要切实提高政治站位,紧抓学生宿舍疫情防控责任落实;遵章守纪,做好学生宿舍日常管理服务工作;讲规矩,守纪律,做到服从管理,诚信报告。

通过此次宿舍管理人员暑期留校学生安全管理工作专题的培训,进一步明确了暑期留校学生宿舍疫情防控要求,夯实了管理责任,严格了宿管员队伍管理,为2020年暑期留校学生营造安全有序的学习生活环境,为持续做好校园疫情防控工作,保障学生身体健康和生命安全打下了坚实的基础。









图片新闻

我校春季学期第二批毕业生顺利返...

校领导到宿舍看望第二批返校学生...

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

最新动态
内江师范学院举行2020年暑期学生公寓疫情防控暨留校学生安全管理工作培训学团支部参观罗世文烈士史料陈列馆: 聆听英烈事迹 筑牢初心使命学生处、团委组织召开大艺节经费预算专家论证会关于“第十五届全国大学生年度人物”评选活动推荐人选的公示关于“四川省教育厅'第六届全省高校辅导员年度人物'”评选活动推荐人选的公示我校召开学工例会聚焦学生返校管理和暑期工作学生处召开辅导员工作会学校开展2020年辅导员评优述职暨辨识测试答辩会
阅读排行
四川省教育厅等五部门关于应对新冠肺炎疫情做好国家助学贷款还款救助工作的通知内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒
视频热播

科教频道:内江师范学...

【战疫进行时】武汉挺...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司