党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
学校召开学生工作例会重点部署学生返校及就业工作
来源:党委学生工作部、武装部   作者:编辑:谭思师   点击数:449   日期:2020-05-14   字体:【

为细化落实学校关于学生返校前后疫情防控及就业工作,内江师范学院于5月14日在行政楼317会议室召开学生工作例会。校长陈晓春、党委副书记黄辉出席。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任参加会议。会议由党委副书记黄辉主持。

学生工作处处长兰华、招生就业处处长徐大军、学生处副处长商林威、黄平就近期关于首批毕业生返校流程及注意事项、学生教育管理、2020届毕业生就业、团学特色工作等多项工作的具体安排进行通报和部署。范长江新闻学院书记魏伟还分享了本学院就业经验。

黄辉指出,学工系统全体人员要认真贯彻落实上级要求和学校的相关决策部署,扎实做好开学各项准备,统筹推进各项工作,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。同时要做好学生就业工作,精准发力,重点研究“百日冲刺”的政策措施,明确就业工作台账,做到心中有数,按照工作计划表完成进度,力争完成就业率阶段性目标任务。

陈晓春对会议进行了总结。他指出,目前要做好学生返校后的防控工作及学生就业工作。1.要提高政治站位,高度重视就业。今年受疫情等多种因素叠加影响,内江师范学院2020届毕业生面临较大就业压力。各二级学院要认清当前严峻的就业形势及就业工作的重要性,高度重视疫情期间就业工作的推进。深刻领会“保就业”就是“保民生”,“保就业”就是“保稳定”。2.要建立就业工作台账,积极调查学生就业意向,有针对性的对学生进行就业工作指导。引导毕业生建立“先就业、再择业”的择业观。3.积极拓展就业资源和就业渠道。要避免“等、靠、要”的不好习惯,要主动找思路,找方法。力争做好2020届毕业生就业工作。

 

 

图片新闻

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

学校扎实做好迎新准备工作

我校隆重举行新学期升旗仪式

最新动态
【战“疫”进行时】“5·25”大学生心理健康教育月系列活动圆满结束 【战“疫”进行时】“5·25”大学生心理健康教育月系列活动圆满结束 内江师范学院关于做好2020届毕业生离校工作的通知 内江师范学院关于做好2020届毕业生离校工作的通知 我校完成第一批返校学生心理健康状况排查我校完成第一批返校学生心理健康状况排查【战“疫”进行时】严把防控关 首批500余名毕业学子顺利返校 校党委副书记黄辉一行深入宿舍看望首批返校学生
阅读排行
四川省教育厅等五部门关于应对新冠肺炎疫情做好国家助学贷款还款救助工作的通知内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒
视频热播

我校召开第四届教职工...

我校隆重召开2019...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司