党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
内江师范学院举行学生公寓(宿舍)管理人员疫情防控专题培训
来源:党委学生工作部、武装部   作者:编辑:谭思师   点击数:438   日期:2020-05-12   字体:【

学生公寓是学生返校后首要室内落脚点,具有人员停留时间长、高度集中、密切接触多的特征,是全校疫情防控工作的重要阵地。为确保2020年春季学期毕业生返校入住学生公寓(宿舍)安全有序、宿舍疫情防控措施落实到位,2020年5月128:00学生工作部(处)宿舍管理科第五教学楼南101召开学生公寓(宿舍)管理人员疫情防控专题培训会,进一步强化学生公寓(宿舍)管理人员疫情防控知识及技能。学生工作部(处)副部(处)长商林威、宿舍管理科杨平和卢巍科老师、学生公寓苑区辅导员、全体学生公寓(宿舍)管理70余人参与了此次培训。

会议伊始,商林威为全体参训人员做训前动员,并就本次培训的目的和重要性进行阐释,他指出学生公寓(宿舍)疫情防控任务艰巨繁重,使命光荣,全体人员要提高认识高度重视,一是通过集中培训掌握科学的防控知识与防疫工作流程,为学生返校做好入住准备;二是学生返校当日,按照学校毕业生返校流程标准逐一筛查返校学生,严格把好入楼关;三是学生返校后,疫情防控工作与日常管理服务工作统筹兼顾、抓实抓细,确保学生公寓安全管理、疫情防控、温馨服务到位。四是强化责任落实,发挥志愿者精神,做好学生公寓(宿舍)疫情防控工作,切实做到防输入、防输出、防蔓延。

随后,宿管科杨平老师从新冠肺炎基础知识、学生公寓(宿舍)疫情防控特点、学生返校前准备工作学生返校报到期间工作要求返校后疫情防控工作要求、应急预案流程等六个方面详细讲解了学生公寓(宿舍)防疫措施的重难点与关键点学生宿舍如何科学规范做好疫情防控工作进行了全面细致地分析相关宿舍管理服务工作做出安排并提出具体要求。

最后,学生公寓18栋宿管人员进行了疫情防控应急处置演练,全体公寓(宿舍)管理人员观摩学习。演练按学生返校报到期间、返校报到后学生宿舍日常管理(行李消杀、体温检测、信息核验、症状询问)、发热学生应急处理、楼栋内有疑似病例学生应急处理四个环节进行。

本次培训及模拟演练强化了学生公寓(宿舍)管理人员的疫情防控知识技能细化落实应急措施,提升了宿管人员的应急处理能力,为2020届毕业返校入住公寓和在公寓生活做好了知识技能、心理和责任准备。莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。内江师范学院学生公寓(宿舍)管理人员全体上下正在凝聚共克时艰的力量,只为打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

 

 

 

图片新闻

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

学校扎实做好迎新准备工作

我校隆重举行新学期升旗仪式

最新动态
【战“疫”进行时】“5·25”大学生心理健康教育月系列活动圆满结束 【战“疫”进行时】“5·25”大学生心理健康教育月系列活动圆满结束 内江师范学院关于做好2020届毕业生离校工作的通知 内江师范学院关于做好2020届毕业生离校工作的通知 我校完成第一批返校学生心理健康状况排查我校完成第一批返校学生心理健康状况排查【战“疫”进行时】严把防控关 首批500余名毕业学子顺利返校 校党委副书记黄辉一行深入宿舍看望首批返校学生
阅读排行
四川省教育厅等五部门关于应对新冠肺炎疫情做好国家助学贷款还款救助工作的通知内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒
视频热播

我校召开第四届教职工...

我校隆重召开2019...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司