党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径
来源:学习强国学习平台   作者:编辑:李倩   点击数:347   日期:2019-12-06   字体:【

       新华社北京125日电 125日下午,全国政协民族和宗教委员会召开委员座谈会,就美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。15位民宗委委员、少数民族界委员和佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教全国性团体负责人发言,驳斥谎言谬论,澄清事实真相。

委员们指出,美方大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,公然为各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动撑腰打气。这种粗暴干涉中国内政,公然践踏道义底线的行径,是霸权主义的丑恶表演。

委员们强调,维护新疆社会稳定和长治久安是人心所向。去极端化和打击恐怖主义,清除的是阻碍新疆各族人民实现美好生活的毒瘤,换来的是新疆的和谐健康发展,是新疆各族群众的热切期盼。这一点,是真心热爱新疆、热爱各族人民的人都能深切体会的,是稍有常识的人都能辨认清楚的。

委员们表示,要坚定不移引导宗教与社会主义社会相适应,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。要支持党政部门对以宗教为幌子散布极端主义、煽动暴恐行为采取坚决果断措施,积极引导广大信教群众维护祖国统一,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益。

委员们指出,民之所欲,敌之所恶。新疆近年开展的普及国家通用语言文字、职业技能教育培训各项工作成绩斐然,然而西方反动势力却恨之入骨。他们打着各色幌子,先用意识形态手段搞乱他国,接着搞各种版本的“颜色革命”,进而采取其他手段颠覆政权,干尽让一些国家人民流血流泪、流离失所的坏事。现在又打着民族宗教的幌子把手伸向中国,就是想利用民族、宗教问题搞乱、分裂中国,最终造成整个国家的灾难,阻碍中华民族实现伟大复兴的历史进程。必须明确国际斗争的大是大非,“丢掉幻想、准备斗争”,做到政治立场不含糊、政治原则不动摇。

委员们表示,从全球范围看,我国的民族宗教工作是成功的。长期实践证明,党的民族宗教方针政策是正确的,在维护民族团结、宗教和睦、国家统一和社会稳定方面取得的成就不容置疑。要坚定不移走中国特色解决民族宗教问题的正确道路,牢牢坚持党的民族宗教工作方针政策不动摇,不被外界噪音干扰。

委员们强调,中国内政不容干涉,真相不容歪曲,新疆去极端化和打击恐怖主义的成果必将得到进一步巩固和发展,新疆日益走向团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的脚步任何势力都无法阻挡。



图片新闻

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

学校扎实做好迎新准备工作

我校隆重举行新学期升旗仪式

最新动态
学校召开疫情防控期间学生工作会议内江师范学院关于组织开展“同心战‘疫’”线上主题班会的通知我校助力“内江路桥杯2019内江国际半程马拉松”赛学生处召开学工例会组织、纪委监察分工会举行冬季跳绳比赛组织、纪委监察分工会举行冬季健身走比赛教育部:内地与澳门教育交流合作生动体现“一国两制”优越性全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径
阅读排行
内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒内江师范学院2019年学生公寓(宿舍)防滑垫采购项目价格谈判结果公告
视频热播

我校召开第四届教职工...

我校隆重召开2019...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司